みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) A・Bセット
◆米 :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆野菜カレールーに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鶏肉 :ブラジル産「鶏もも肉」
- 玉葱 :愛知県碧南市産
- 茄子 :愛知県あま市甚目寺町産
- 馬鈴薯 :鹿児島県産(徳之島)
- 人参 :愛知県碧南市産
- マッシュルーム:外国産
- ブロッコリー :オーストラリア産
- ダイストマト :イタリア産
- にんにく :にんにく
- 生姜 :外国産(タイ)
- カレー粉 :ハウス食品工業 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
- ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :カゴメ製品ケチャップ・ソース類、知多産本味醂、三河産清酒・醸造醤油、和歌山県産米油、
※ご希望されます幼稚園様には、ライス・野菜カレールーのおかわりをお持ちしております。
◆コールスローサラダに使用しました…
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 春キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
- コーン :北海道富良野市産、タイ産 無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの
- プロセスチーズ:神奈川県 ロルフ製品 国内製造製品
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ類
◆牛乳 :メグミルク3.6牛乳使用 名古屋市守山工場製造製品
*アレルギー食 A・Bセット
◆米、野菜カレールー(鶏肉・玉葱・茄子・馬鈴薯・人参・マッシュルーム・ブロッコリー・ダイストマト・にんにく・生姜・鶏ガラスープ・調味料)、コールスローサラダ(胡瓜・春キャベツ・コーン・一部調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
※ご希望されます幼稚園様には、ライス・野菜カレールーのおかわりをお持ちしております。
◆果汁100%フルーツジュース:乳・卵アレルギー対応ドール製品果汁100%「アップルジュース」使用