みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋フーズ製品「玉子ふりかけ」
◆イタリアンペンネに使用しました…
- ペンネ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応
- 合挽ミンチ:オーストラリア産ビーフ6割、三河産ポーク4割
- 玉葱 :愛知県碧南市産「新玉葱」使用
- ダイストマト:イタリア産トマト使用
- 調味料:和歌山県産米油、イタリア産オリーブオイル、イタリア産ギャバン製品スパイス類
鳴門産海水塩、味の素製品、テーオー製品スパイス類、カゴメ製品ケチャップ類、明治製品バター
◆キャベツメンチカツ:北海道産・愛知県産キャベツ、北海道産・青森県産鶏肉、北海道産玉葱、北海道産豚肉、北海道産鶏卵、北海道産でん粉、千葉県産醤油、タイ産生姜、北海道産小麦粉使用パン粉等使用
◆ブロッコリー :オーストラリア産
◆里芋と豆乳入りしんじょう煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 里芋 :外国産
- 豆乳入りしんじょう:キッコーマンソイフーズ製品 乳・卵アレルギー対応
豆腐、イトヨリ(魚肉すり身)、野菜(玉葱・人参・蓮根・ほうれん草)
豆乳、ひじき、砂糖、塩、植物性たん白、加工澱粉等
☆アレルギー食の方は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖
◆果物ゼリー :味覚糖 乳・卵アレルギー対応製品使用
*レギュラー食(普通食) Bセット
◆副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。ご確認下さい。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品「黒酢入り黒糖ロールパン」使用
*アレルギー食 Aセット
◆米、イタリアンペンネ(ペンネ・合挽ミンチ・新玉葱・ダイストマト・一部調味料)、ブロッコリー、里芋と豆乳入りしんじょう煮(里芋・豆乳入りしんじょう・出し汁・調味料)、果物ゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆メンチカツ :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
*アレルギー食 Bセット
◆副菜は全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容です。 ご確認下さい。
◆ロールパン :愛知県北名古屋市 ビーアンドエヌ製品「米粉ロールパン」使用
詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。