みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) A・Bセット
◆醤油ラーメンスープに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆豚骨系スープ (※乳・卵アレルギー対応)
- 豚骨 :三河産ポーク使用(拳骨部分)
- 鶏ガラ :岐阜県産
- 葱 :愛知県一宮市産
- 玉葱 :愛知県碧南市産
- 人参 :徳島県産(いたの)
- 生姜 :外国産
- にんにく :外国産
☆魚介系スープ (※乳・卵アレルギー対応)
- 昆布 :24年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)ヤマコン製品
- うるめ鰯 :24年度長崎県産・熊本県産
- むろ鯵・鯖 :24年度鹿児島県産 厚むろ削り節
☆調味料 :三河産醸造たまり・清酒・醸造醤油・純正胡麻油、鳴門産海水塩
テーオー製品スパイス類、創味食品製品
◆ラーメン :シマダヤ製麺製品
◆トッピングに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆ワンタン :乳・卵アレルギー対応 国内産食材使用・製造味の素製品
アレルギー食の方は、製品成分原料表をご確認下さい。
☆もやしとにらの炒め (乳・卵アレルギー対応)
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産(揖斐川上流伏流水使用)
- にら :高知県土佐市産 (高知園芸連製品)
- 調味料 :和歌山県産米油、三河産純正胡麻油・清酒、鳴門産海水塩
テーオー製品スパイス類
☆メンマ :天狗製品 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油・純正胡麻油、知多産本味醂
☆コーン :ニュージーランド産 タリーズ製品(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 調味料 :鳴門産海水塩
☆鳴門巻 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品 乳・卵アレルギー対応
天然着色製品 国内産 トマトリコピン使用
※ご希望されます幼稚園様には、ラーメン・醤油スープのおかわりをお持ちしております。
◆プリン :三重県四日市市 タケヤ製品「カスタードプリン」使用
*アレルギー食 A・Bセット
◆醤油ラーメンスープ(豚骨系スープ・魚介系スープ・調味料)、トッピング(ワンタン・もやしとにら炒め(調味料)・メンマ(調味料)・コーン(調味料)・鳴門巻)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ラーメン :テーブルマーク(旧カトキチ)製品 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
※ご希望されます幼稚園様には、ラーメン・醤油ラーメンスープのおかわりをお持ちしております。
◆フルーツゼリー :三重県四日市市 タケヤ製品 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。