トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

5月13日(火曜日) *レギュラー食:ワンタン醤油ラーメン&プリンでした。 *アレルギー食:ワンタン醤油ラーメン&フルーツゼリーでした。

2014年5月13日 at 11:16 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

 

   *レギュラー食(普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

 

 

醤油ラーメンスープに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

豚骨系スープ (※乳・卵アレルギー対応)

  • 豚骨    :三河産ポーク使用(拳骨部分)
  • 鶏ガラ   :岐阜県産
  • 葱     :愛知県一宮市産
  • 玉葱    :愛知県碧南市産
  • 人参    :徳島県産(いたの)
  • 生姜    :外国産
  • にんにく  :外国産

魚介系スープ  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 昆布    :24年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)ヤマコン製品
  • うるめ鰯   :24年度長崎県産・熊本県産
  • むろ鯵・鯖 :24年度鹿児島県産 厚むろ削り節

☆調味料     :三河産醸造たまり・清酒・醸造醤油・純正胡麻油、鳴門産海水塩

テーオー製品スパイス類、創味食品製品

ラーメン      :シマダヤ製麺製品

トッピングに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

ワンタン     :乳・卵アレルギー対応 国内産食材使用・製造味の素製品

アレルギー食の方は、製品成分原料表をご確認下さい。

もやしとにらの炒め   (乳・卵アレルギー対応)

  • もやし    :岐阜県揖斐郡揖斐川町産(揖斐川上流伏流水使用)
  • にら     :高知県土佐市産 (高知園芸連製品)
  • 調味料   :和歌山県産米油、三河産純正胡麻油・清酒、鳴門産海水塩

テーオー製品スパイス類

メンマ      :天狗製品 乳・卵アレルギー対応

  • 調味料   :三河産清酒・醸造醤油・純正胡麻油、知多産本味醂

コーン     :ニュージーランド産 タリーズ製品(遺伝子組み換えでは無いもの)

  • 調味料   :鳴門産海水塩
 鳴門巻     :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品 乳・卵アレルギー対応
                  天然着色製品 国内産 トマトリコピン使用
ご希望されます幼稚園様には、ラーメン・醤油スープのおかわりをお持ちしております。
プリン      :三重県四日市市 タケヤ製品「カスタードプリン」使用
        *アレルギー食 A・Bセット
醤油ラーメンスープ(豚骨系スープ・魚介系スープ・調味料)、トッピング(ワンタン・もやしとにら炒め(調味料)・メンマ(調味料)・コーン(調味料)・鳴門巻)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。   調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
ラーメン   :テーブルマーク(旧カトキチ)製品 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
ご希望されます幼稚園様には、ラーメン・醤油ラーメンスープのおかわりをお持ちしております。
フルーツゼリー :三重県四日市市 タケヤ製品 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

 

 

Leave a Reply