- みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食 (普通食)Aセット
◆米 :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」
◆マカロニサラダに使用しました…
- マカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応
- ツナ :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100%製品 乳・卵アレルギー対応
宝幸製品 タイ産加工
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 人参 :徳島県産(いたの)
- 新玉葱 :愛知県碧南市産
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類
キューピー製品マヨネーズ類
◆ピーマン肉詰め:乳・卵アレルギー対応製品 ヤチヨ製品
◆ウインナー :伊藤ハム製品 「まじ旨ウインナー」使用 国内製造製品
◆新じゃが揚げ煮びたしに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 新じゃが :長崎県雲仙産
- いんげん :台湾産
- 出し汁 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖2種・醸造醤油
- 揚げ油 :和歌山県産 米油
◆フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆米、副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :24年度三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食 Aセット
◆米、マカロニサラダ(マカロニ・ツナ胡瓜・人参・玉葱・一部調味料)、ピーマン肉詰め、新じゃが煮浸し(新じゃが・いんげん・出し汁・調味料)、フルーツ(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆ウインナー :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
*アレルギー食 Bセット
◆米、副菜全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容です。 ご確認下さい。
◆おにぎりに使用しました食材・食品・産地は、全て上記レギュラー食(Bセット)と同じ内容です。
ご確認下さい。