みなさん こんにちは >゜))彡
また、急に寒くなりましたね。 本日は、お休みするお子さま方が各幼稚園様で
多いようでした。 これだけ温度差がありますと、気をつけていても 風邪もひいてしまうかも
しれませんね。 うがい&手洗いは忘れずに (*^^)v
使用しました食材・食品・産地等をお知らせします。
野菜たっぷりのビーフンソテーは
どうでしたか。
ビーフンは、山梨県中巨摩郡にあります
協和洋行さんの米粉100%のものを
しようしております。
キャベツは、愛知県産です。
人参は、北海道産ですよ。
木耳は、徳島県産です。 出来上がりは
up写真を見て下さい。
白菜焼売は、全て国産食材でつくられまし
ましたものを、当社工場にて加工調理して
おります。 海老の包み揚げも同じです。
この食材・食品は、アレルギー対応ですので
手間が掛かっております。
お子さま方の苦手なピーマンを使用しました
各幼稚園様におかわりも届けましたが食べてくれ
ましたかぁ~…???
牛肉ロースは、オージービーフを使用しましたが
下味に6時間漬け込み調理しております。
もちろん! オリジナルの配合ですよ。
したものを使用しております。
ピーマンも、繊維に沿って千切カットにしました
ものです。オリジナルの味付け&アレルギー
対応の調味料も使用しております。 当然!
アレルギー食のお子さまも O.K ですよ。
なチンジャオロースに仕上げております。
中華ごま団子は、大阪市にありますフタバ
産業さんの製品を、当社工場にて調理して
おります。
ふりかけは、いつもの丸美屋さんの玉子
にら玉スープに使用しましたにらは、高知
県の高知園芸連の方たちがつくられました
ものを使用しております。
玉子は、いつもの豊橋産の赤卵を使用して
おります。 スープのベースは、国産鶏ガラ
つくっております。 美味しかったですか…(^^ゞ
☆ アレルギー食
本日は、レギュラー食と同じ食材・食品
産地のものを使用しております。
アレルギー対応のものを使用しております。
スープの基本ベースは、レギュラー食と同じ
ものを使用し、具材の玉葱は、北海道産です。