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Today’s ランチ

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11月12日(金曜日)   レギュラー食  *アレルギー食  ハンバーグランチ でした。

2010年11月14日 at 2:30 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは    <(_ _)>

更新遅れて申し訳ありません。  早速 、使用しました食材・食品・産地等をお知らせ致します。

      

              ☆   レギュラー食 

ポテトサラダは、美味しかったですか…。

ジャガイモは、北海道産の知床方面の「たんの」

という所で育てられ収穫されました「黄爵」という

品種をしようしております。

胡瓜は、群馬県産です。   ベーコンは、伊藤

ハムさんのショルダーベーコンをカットして使用

しております。  コーンは、遺伝子組み換えでは

無いもの&無加糖の製品を使用しております。

茹で卵は、いつもの豊橋産です。

ハンバーグは、国産牛肉を使用しましたもの

です。   焼き上げましたハンバーグをオリジ

ナルの配合でつくりましたデミグラスソースで

煮込んでおります。  デミグラスソースをつくる

のにあたっての調味料は、カゴメさんの製品を

使用しております。

ミニトマトは、熊本県産です。

高野豆腐の煮付け&里芋煮付けは、どうでしたか…

高野豆腐は、信州長野県飯田市の旭松

食品さんの製品を使用し時間をかけてじっ

くりと煮ております。   里芋も薄味で2時

間程かけて、じくりと弱火で煮ました。

みかんは、熊本県産の美味しいみかんでしたよ。

ふりかけは、丸美屋さんの野菜ふりかけを使用

しました。

   

           ★  アレルギー食

ポテトサラダに使用しました胡瓜・コーンは

レギュラー食と同じものを使用し、ツナは

はごろもさんのライトツナを使用しております。

100%きはだまぐろを使用したものです。

ハンバーグは、国産合挽ミンチを使用し

玉葱・人参・アレルギー対応パン粉を使

用し、つなぎに青森県産の長芋を使用し

ております。

デミグラスソースは、レギュラー食と同じ

食材・食品を使用しております。

バター等は、使用しておりません。

高野豆腐&里芋の煮付け、みかんは

レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料もアレルギー対応のものを使用して

おります。

ふりかけは、永谷園さんの五大アレルギー対応

ふりかけを使用しております。

  

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