みなさん こんにちは <(_ _)>
更新遅れて申し訳ありません。 早速 、使用しました食材・食品・産地等をお知らせ致します。
ポテトサラダは、美味しかったですか…。
ジャガイモは、北海道産の知床方面の「たんの」
という所で育てられ収穫されました「黄爵」という
品種をしようしております。
胡瓜は、群馬県産です。 ベーコンは、伊藤
しております。 コーンは、遺伝子組み換えでは
無いもの&無加糖の製品を使用しております。
茹で卵は、いつもの豊橋産です。
ハンバーグは、国産牛肉を使用しましたもの
です。 焼き上げましたハンバーグをオリジ
煮込んでおります。 デミグラスソースをつくる
のにあたっての調味料は、カゴメさんの製品を
使用しております。
ミニトマトは、熊本県産です。
高野豆腐の煮付け&里芋煮付けは、どうでしたか…
食品さんの製品を使用し時間をかけてじっ
くりと煮ております。 里芋も薄味で2時
間程かけて、じくりと弱火で煮ました。
みかんは、熊本県産の美味しいみかんでしたよ。
ふりかけは、丸美屋さんの野菜ふりかけを使用
★ アレルギー食
ポテトサラダに使用しました胡瓜・コーンは
レギュラー食と同じものを使用し、ツナは
はごろもさんのライトツナを使用しております。
ハンバーグは、国産合挽ミンチを使用し
玉葱・人参・アレルギー対応パン粉を使
用し、つなぎに青森県産の長芋を使用し
ております。
デミグラスソースは、レギュラー食と同じ
バター等は、使用しておりません。
高野豆腐&里芋の煮付け、みかんは
レギュラー食と同じものを使用しております。
調味料もアレルギー対応のものを使用して
おります。
ふりかけを使用しております。