トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月11日(木曜日) レギュラー食 *アレルギー食 天ぷらあんかけうどん & ココアムース アレルギー食は、いちごゼリーでした。

2010年11月14日 at 1:35 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは m(__)m

更新遅くなりました。 本当に!朝晩冷え込みますねぇ~

使用しました食材・食品・産地等をお知らせ致します。

       

           ★ レギュラー食

使用しましたうどんは、稲沢市にあります

タカラ食品さんの製品です。国産小麦粉

100%の製品ですのでご安心ください。

うどんの汁は、北海道の日高昆布を使用

し、節辰さんの厚むろ削り節で5時間程

かけてとりましただし汁と、オリジナルの

配合でつくりました 「かえし」と合わせ

つくっております。 あんは、北海道斜里町

産のジャガイモからつくりましたでん粉を使

用してつくっております。

花蒲鉾は、山口県の山陽食品さんの製品を

使用しております。

白菜は、信州長野県産を使用しております。

若布は、日本海側でとれましたものを、当社

工場にて加熱処理し使用しております。

ミニ海老天麩羅は、フタバ産業さんの

製品を使用しております。

ココアムースは、岐阜県の大栄食品さんの

製品を使用しております。

小学校給食にも使用されておりますものです。

市販はされておりません。

今回、椎茸は1/2にカットしまして半分だけ

の使用にしました。 お子さま方の苦手な一品です。

      

        

          ☆  アレルギー食

うどん&若布&白菜&椎茸&うどん汁は

レギュラー食と同じ製品を使用しております。

白蒲鉾&海老天麩羅は、アレルギー対応です

のです。

海老天麩羅もアレルギー対応です。

いちごゼリーもレギュラー食と同じ大栄食品さん

の製品をしようしております。

Leave a Reply