みなさん こんにちは >゜))彡
今日は、朝から冷えますねぇ~ 日に日に木枯らしが吹き つらい季節の到来ですね。
本日使用しました食材・食品・産地等をお知らせします。
牛蒡サラダに使用しました、人参は北海道
産ですよ。 半平は、アレルギー対応の
かね貞さんの製品を使用しております。
それに、彩りで少しだけピーマンを使用し
ましたが、みなさん (^O^)/ サラダは
手な野菜がたっぷりでした。
太刀魚の竜田揚げは、下味をつけよく味を
ふくませております。 国産生姜に醤油
酒… オリジナルのタレに一晩浸け込んで
おります。
太刀魚に関しましては、水産加工業者さんに
完全骨抜きで注文しておりますが、本日使用
しましたものに関しましては、スタッフの食べま
した太刀魚に小骨が残っておりました。
大変申し訳ございませんでした。
は、控えさせていただきます。
海老ボールは、静岡県清水市にあります
ヤヨイ食品さんで加工されましたものを
当社工場にて加工調理しております。
オリジナルのタレに浸けて味付しております。
ひじきは、日本海側でとれましたものを使用
しております。
合挽ミンチは、国産のものを使用しております。
油揚は、日進市の名豆食品さんの製品を使用
しております。 彩りに枝豆を使用しました。
しております。
グレープフルーツは、品種はルビーを使用し
ました。アメリカは、カリフォルニア産です。
ふりかけは、丸美屋さんのうめふりかけを
使用しました。
本日使用しましたメニューの
牛蒡サラダ&太刀魚の竜田揚げ&海老
ボールの揚げ照り&ひじきの五目煮&グレープ
フルーツ(ルビー)は、レギュラー食と食材
食品・産地等は、同じものを使用しております。
ふりかけは、永谷園さんの五大アレルギー対応
を使用しております。