トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月10日(水曜日) レギュラー食 *アレルギー食 お魚ランチでした。

2010年11月10日 at 2:31 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは  >゜))彡

今日は、朝から冷えますねぇ~  日に日に木枯らしが吹き つらい季節の到来ですね。

本日使用しました食材・食品・産地等をお知らせします。

      ★  レギュラー食

牛蒡サラダに使用しました、人参は北海道

産ですよ。  半平は、アレルギー対応の

かね貞さんの製品を使用しております。

それに、彩りで少しだけピーマンを使用し

ましたが、みなさん (^O^)/ サラダは

食べてくれましたか…。 お子さま方の苦

手な野菜がたっぷりでした。

太刀魚の竜田揚げは、下味をつけよく味を

ふくませております。  国産生姜に醤油

酒… オリジナルのタレに一晩浸け込んで

おります。

    ※  お詫び

太刀魚に関しましては、水産加工業者さんに

完全骨抜きで注文しておりますが、本日使用

しましたものに関しましては、スタッフの食べま

した太刀魚に小骨が残っておりました。

大変申し訳ございませんでした。

残骨の問題が解決するまでは、使用

は、控えさせていただきます。  

海老ボールは、静岡県清水市にあります

ヤヨイ食品さんで加工されましたものを

当社工場にて加工調理しております。

オリジナルのタレに浸けて味付しております。

ひじきの五目煮は、いかがでしたか…。

ひじきは、日本海側でとれましたものを使用

しております。

合挽ミンチは、国産のものを使用しております。

油揚は、日進市の名豆食品さんの製品を使用

しております。  彩りに枝豆を使用しました。

しめじは、信州長野県産のぶなしめじを使用

しております。

グレープフルーツは、品種はルビーを使用し

ました。アメリカは、カリフォルニア産です。

ふりかけは、丸美屋さんのうめふりかけを

使用しました。

     ☆  アレルギー食

  本日使用しましたメニューの

牛蒡サラダ&太刀魚の竜田揚げ&海老

ボールの揚げ照り&ひじきの五目煮&グレープ

フルーツ(ルビー)は、レギュラー食と食材

食品・産地等は、同じものを使用しております。

ふりかけは、永谷園さんの五大アレルギー対応

を使用しております。

Leave a Reply