トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

4月14日(月曜日) レギュラー食:Mixランチでした。

2014年4月16日 at 8:48 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

      *レギュラー食(普通食)Aセット

 

 

 

 

 

米      :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用

          全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ  :丸美屋フーズ製品

スパゲティサラダに使用しました…

  • スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応
  • ハム    :鎌倉ハム製品「ロースハム」使用
  • 新玉葱   :愛知県碧南市産
  • ピーマン  :高知県土佐市産
  • 調味料   :ミツカン製品穀物酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類

               イタリア産ギャバン製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ類

鶏つくね照焼きに使用しました…  

  • つくね      :宮崎県産、佐賀県産鶏肉使用、兵庫県産玉葱、徳島県産人参

                  北海道産でん粉、国内産小麦粉・鶏卵、和歌山県産米油

  • てり       :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖2種

クリ―ミィコロッケ  :国内製造 キョクヨウ製品

キンピラ牛蒡に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 牛蒡      :外国産
  • 油揚      :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

                 乳・卵アレルギー対応 日進市名豆食品製品

  • 人参      :徳島県産
  • 白胡麻     :トーカン製品 国内製造製品
  • 出し汁    24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料    :三河産純正胡麻油・清酒・醸造醤油、知多産本味醂・砂糖・醸造醤油

フルーツ      :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応

 

      *レギュラー食 (Bセット)年少セット

 

 

 

 

 

 

 

副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。

ロールパン   :Pasco(敷島パン)製品 「黒糖ロール」使用

乳酸菌飲料  :明治製品

 

      *アレルギー食

 

 

 

 

 

米、スパゲティサラダ(スパゲティ・新玉葱・ピーマン・一部調味料)、鶏つくね(鶏肉・玉葱・人参・一部調味料)、てり、キンピラ牛蒡(牛蒡・油揚・人参・いんげん・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ    :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

コロッケ    :北海道産じゃがいも100% 「ハートコロッケ」

 

             

Leave a Reply