みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋フーズ製品
◆スパゲティサラダに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応
- ハム :鎌倉ハム製品「ロースハム」使用
- 新玉葱 :愛知県碧南市産
- ピーマン :高知県土佐市産
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類
イタリア産ギャバン製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ類
◆鶏つくね照焼きに使用しました…
- つくね :宮崎県産、佐賀県産鶏肉使用、兵庫県産玉葱、徳島県産人参
北海道産でん粉、国内産小麦粉・鶏卵、和歌山県産米油
- てり :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖2種
◆クリ―ミィコロッケ :国内製造 キョクヨウ製品
◆キンピラ牛蒡に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 牛蒡 :外国産
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
乳・卵アレルギー対応 日進市名豆食品製品
- 人参 :徳島県産
- 白胡麻 :トーカン製品 国内製造製品
- 出し汁 24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産純正胡麻油・清酒・醸造醤油、知多産本味醂・砂糖・醸造醤油
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食 (Bセット)年少セット
◆副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 「黒糖ロール」使用
◆乳酸菌飲料 :明治製品
*アレルギー食
◆米、スパゲティサラダ(スパゲティ・新玉葱・ピーマン・一部調味料)、鶏つくね(鶏肉・玉葱・人参・一部調味料)、てり、キンピラ牛蒡(牛蒡・油揚・人参・いんげん・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆コロッケ :北海道産じゃがいも100% 「ハートコロッケ」