みなさん こんにちは (^O^)/
明日は、文化の日 11月3日「自由と平和を愛し、文化をすすめる」ことが趣旨の国民の祝日です。
明治節(明治天皇の誕生日)だったんですよ…。 また、皇居で文化勲章の授賞式があるんですよね。
さて、本日使用しました食材・食品・産地等をお知らせ致します。
ワンタンは、味の素さんの製品を使用しております。
四国香川県の工場で加工されております。
国産食材を使用しておりますのでご安心
下さい。 加熱加工調理は、当社工場
で行っております。
タカラ食品さんの国産小麦でつくられま
したものです。
もやしは、岐阜県揖斐郡の揖斐川の伏流水
で育てられましたものを使用しております。
若布は、日本海側でとれましたものを加熱処理し
メンマは、国産シナチクを使用しております。
当社工場にて味付加工調理しております。
コーンは、遺伝子組み換えでは無いものと
無加糖の製品を使用しております。
鳴門巻きは、静岡県焼津市でつくられました
焼津市が一番なんです。
いちごヨーグルトは、メグミルクの製品を使用
しております。
ラーメンスープは、豚骨&鶏ガラ&野菜と
オリジナルの割合でとっております。
でとりましたものをブレンドしましたもので
スープをつくっております。
★ アレルギー食
ビーフンは、山梨県中巨摩郡の協和洋行
しております。
蒲鉾は、アレルギー対応の製品です。
かね貞さんの三好工場でつくられました
ものです。
ワンタン&もやし&若布&メンマ&コーン
りますが、調味料&加工調理は、特別な
かたちで行っております。
りんごゼリーは、メグミルクの製品を使用して
おります。
左UP写真は、アレルギー食です。
その隣は、若布を加熱処理をしま
した後の写真です。