トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月2日(火曜日) レギュラー食 ワンタンらーめん&いちごヨーグルト  *アレルギー食 ワンタンビーフン&りんごゼリーでした。

2010年11月2日 at 4:55 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは  (^O^)/     

明日は、文化の日 11月3日「自由と平和を愛し、文化をすすめる」ことが趣旨の国民の祝日です。

明治節(明治天皇の誕生日)だったんですよ…。  また、皇居で文化勲章の授賞式があるんですよね。

さて、本日使用しました食材・食品・産地等をお知らせ致します。

     ☆  レギュラー食

ワンタンは、味の素さんの製品を使用しております。

四国香川県の工場で加工されております。

国産食材を使用しておりますのでご安心

下さい。  加熱加工調理は、当社工場

で行っております。

ラーメンは、いつもの稲沢市にあります

タカラ食品さんの国産小麦でつくられま

したものです。

もやしは、岐阜県揖斐郡の揖斐川の伏流水

で育てられましたものを使用しております。

若布は、日本海側でとれましたものを加熱処理し

使用しております。

メンマは、国産シナチクを使用しております。

当社工場にて味付加工調理しております。

コーンは、遺伝子組み換えでは無いものと

無加糖の製品を使用しております。

鳴門巻きは、静岡県焼津市でつくられました

製品です。  鳴門巻きの生産量は、この

焼津市が一番なんです。

いちごヨーグルトは、メグミルクの製品を使用

しております。

ラーメンスープは、豚骨&鶏ガラ&野菜と

オリジナルの割合でとっております。

魚介系のだし汁厚むろ削り節&日高昆布

でとりましたものをブレンドしましたもので

スープをつくっております。

       

       ★  アレルギー食

ビーフンは、山梨県中巨摩郡の協和洋行

さんの商標登録されております製品を使用

しております。

蒲鉾は、アレルギー対応の製品です。

かね貞さんの三好工場でつくられました

ものです。

ワンタン&もやし&若布&メンマ&コーン

は、レギュラー食と同じものを使用してお

りますが、調味料&加工調理は、特別な

かたちで行っております。

りんごゼリーは、メグミルクの製品を使用して

おります。

   左UP写真は、アレルギー食です。

    その隣は、若布を加熱処理をしま

    した後の写真です。

   

Leave a Reply