みなさん こんにちは (^O^)
週末の台風接近にともない雨が… 今日は、何とか天候も回復しましたね。
夕方から冷え込むそうです。
本日使用しました食材・食品・産地等をお知らせします。
スパゲティサラダに使用しましたパスタは
日本製粉さんのデュラム小麦粉セモリナ
を使用しましたものです。
ベーコンは、伊藤ハムさんの製品を細かめに
カットして使用しております。
人参は、北海道十勝産を使用しております。
キャベツは、信州長野県産です。
グラタン海老コロッケは、いかがでしたか…
北海道二海郡のサカイヤフーズさんで加工され
ましたものを当社工場にて加工調理しております。
お出ししたかったのですが… カットの折、中身
が出やすいのであえてカットをしませんでしたが
お子さま方には食べずらい様でした。
残菜も多かったです。 次回はカットして
使用します。 m(__)m
五目巾着は、大阪市のフタバ産業さんの製
品を使用し当社工場にて加工調理をしており
ます。 巾着の干瓢が外れませんように
約3時間程かけてじっくりと煮ております。
北海道十勝産の人参も、じっくりと煮付けて
ピーチは、天狗さんの製品を使用しております。
味噌汁は、信州蔵だし味噌&イチビキの赤味噌
2種類をオリジナルブレンドし使用しております。
木綿豆腐は、日進市の名豆食品さんの製品を
使用しております。 若布は日本海側でとれまし
☆ アレルギー食
スパゲティサラダは、パスタ&キャベツ&胡瓜
は、レギュラー食と同じ食材を使用しております。
半平をスライスカットし使用しました。
使用しております。 調味料は全てアレルギー対
応のものを使用しております。
海老コロッケは、マルハさんの小海老を使用し
馬鈴薯&玉葱は、北海道産です。 長芋は
青森県産のものをすりおろして使用しておりま
加工調理しております。
五目巾着&人参煮付け&ピーチは
レギュラー食と同じ食材・食品を使用して
おります。
味噌汁の食材・食品・産地等レギュラー食と
同じものを使用しております。