トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月1日(月曜日) レギュラー食 * アレルギー食 洋ランチ&豆腐と若布のお味噌汁でした。

2010年11月1日 at 5:20 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは  (^O^)

週末の台風接近にともない雨が… 今日は、何とか天候も回復しましたね。

夕方から冷え込むそうです。 

本日使用しました食材・食品・産地等をお知らせします。

        ★   レギュラー食

スパゲティサラダに使用しましたパスタは

日本製粉さんのデュラム小麦粉セモリナ

を使用しましたものです。

ベーコンは、伊藤ハムさんの製品を細かめに

カットして使用しております。

胡瓜は、埼玉県産を使用しております。

人参は、北海道十勝産を使用しております。

キャベツは、信州長野県産です。

グラタン海老コロッケは、いかがでしたか…

北海道二海郡のサカイヤフーズさんで加工され

ましたものを当社工場にて加工調理しております。

少し大きいサイズでしたので、本来ならカットして

お出ししたかったのですが… カットの折、中身

が出やすいのであえてカットをしませんでしたが

お子さま方には食べずらい様でした。

残菜も多かったです。 次回はカットして

使用します。   m(__)m

五目巾着と人参煮付けは、いかがでしたか。

五目巾着は、大阪市のフタバ産業さんの製

品を使用し当社工場にて加工調理をしており

ます。  巾着の干瓢が外れませんように

約3時間程かけてじっくりと煮ております。

北海道十勝産の人参も、じっくりと煮付けて

おります。

ピーチは、天狗さんの製品を使用しております。

味噌汁は、信州蔵だし味噌&イチビキの赤味噌

2種類をオリジナルブレンドし使用しております。

木綿豆腐は、日進市の名豆食品さんの製品を

使用しております。  若布は日本海側でとれまし

たものを、加熱処理し使用しております。

    

       ☆   アレルギー食

スパゲティサラダは、パスタ&キャベツ&胡瓜

は、レギュラー食と同じ食材を使用しております。

半平をスライスカットし使用しました。

製品は、かね貞さんのアレルギー対応のものを

使用しております。 調味料は全てアレルギー対

応のものを使用しております。

海老コロッケは、マルハさんの小海老を使用し

馬鈴薯&玉葱は、北海道産です。  長芋は

青森県産のものをすりおろして使用しておりま

す。パン粉等もアレルギー対応のものを使用し

加工調理しております。

五目巾着&人参煮付け&ピーチは

レギュラー食と同じ食材・食品を使用して

おります。

味噌汁の食材・食品・産地等レギュラー食と

同じものを使用しております。

Leave a Reply