トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月29日(金曜日)  レギュラー食 *アレルギー食 パック弁当&パンプキンスープ

2010年10月29日 at 3:37 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは (^O^)/

台風14号は、今晩から30日早朝にかけて接近するようですね。  東海地方は沿岸部を通過する

ようです。 明日の朝(6時頃)には、静岡県辺りに… くれぐれもご注意ください。

本日使用しました食材・食品・産地等をお知らせします。

      

        ★   レギュラー食

汐昆布おにぎりに使用しました昆布は、日高昆

布を使用しましたものです。北海道産です。

焼海苔は、三河湾でとれましたものです。

お米は、福島県郡山産「ひとめぼれ」を使用

しております。

帆立フライは、北海道産のものを使用しつくって

おります。つなぎには鱈のすり身を使用して

おります。

ウインナーロール卵は、徳島県徳島厚焼さんで

加工されましたものを、当社工場にて加工調理

しております。もちろん!卵も徳島県産のものを

使用しております。

ウインナーの赤色は、天然着色剤を使用してお

りますのでご安心ください。

胡瓜は、埼玉県産を使用しております。

みかんは、和歌山県南紀産のものを使用

しております。

海苔玉さつまは、山口県にありますヤマサ

さんの手造りさつまです。彩りもよく味も

美味しいものです。

チーズキッスは、明治乳業さんの製品を

使用しております。

ハロウィン祭にちなんでパンプキンスープでしたが

美味しかったですか…。

ミルクは、常滑乳業さんの3.6牛乳を使用しまし

た。  バターは、明治乳業さんの製品を使用して

おります。  ソース類は、クノールさんの製品を

使用しております。  国産鶏ガラを使用しスープ

とっております。  後は、オリジナルの調味料配合

で味付しております。

     

        ☆  アレルギー食

汐昆布おにぎり&胡瓜&みかんは、レギュラー食

と同じ食材・食品・産地を使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応のものです。

ポーク焼売は、味の素さんのアレルギー

対応のものを使用し当社工場にて加熱加工調理

をしております。

帆立フライは、北海道産のホタテを使用し

当社オリジナル製品を使用しております。

 パン粉等もアレルギー対応のものを使

用しております。

果物ミニゼリーは、味覚糖さんのアレルギー対応の

製品を使用しております。

竹輪は、かね貞さんのアレルギー対応生竹輪を使用

しております。

パンプキンスープは、北海道産の栗南瓜を使用し丁寧

に皮むきし…蒸かしてから南瓜を裏ごしし、ペースト状

にして使用しております。

国産鶏ガラを使用しスープをとりましたものを使用しつ

くっております。

 

 

Leave a Reply