トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月28日(木曜日)  レギュラー食 * アレルギー食 麻婆豆腐丼&ジャンボギョーザ*乳酸菌飲料 アレルギー食は、りんご果汁100%ジュースでした。

2010年10月28日 at 12:05 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは  >゜))彡  

今日から台風の影響で朝から…雨模様です。  週末には台風14号がもっとも接近する予報です。

みなさん くれぐれも気をつけて下さい。 週明け月曜日は、天気も回復しそうですね。

本日使用しました食材・食品・産地等をお知らせします。

     ☆     レギュラー食

麻婆豆腐の豆腐は、日進市にあります名豆食品さん

水切り木綿豆腐を使用しております。

一口ぐらいの大きさにカットし、よく水切りして

使用しております。

鶏ミンチ・合挽ミンチは、国産を使用し生姜&

にんにくを加えて炒めております。

白菜は、少量ですが信州長野県産を使用

しております。 

チンゲン菜は、静岡県浜松西産です。

にらは、高知県産の高知園芸連さんのも

のを使用しております。

鶏ガラでスープをとり本格的なかたちで

作っております。

麻婆豆腐… 美味しかったですか。

ジャンボ餃子は、どうでしたか??

手づくり餃子で七福フーズさんで加工され

ましたものを、当社工場にて加工調理して

おります。

乳酸菌飲料は、ルナ物産さんの製品で

生きて腸まで届く L.カゼイ菌使用です。

    

        ★   アレルギー食

使用しました食材・食品・産地等は、レギュラー

食と同じものを使用しております。

調味料もアレルギー対応の製品を使用して

おります。

ドリンク類は、りんご果汁100%ジュースを使用

しております。

下記のUP写真は

右側下が麻婆の完成!!

左下がアレルギー食です。

Leave a Reply