トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月11日(月曜日) レギュラー食*アレルギー食:メンチカツランチでした。   Bセットには、吸物が付きました。

2013年11月11日 at 10:42 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食(普通食)Aセット

 

 

 

 

 

 

米        :25年度石川県羽咋市金丸町産 新米「ゆめみずほ」使用

            全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ    :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用

ポテトサラダに使用しました…

  • ジャガイモ :北海道羊蹄山産
  • 胡瓜     :宮崎県都城市産
  • 人参     :北海道十勝産
  • コーン    :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの) 

                糖度14度タリーズ製品

  • ツナ     :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% タイ産加工 宝幸製品
  • 調味料   :キューピー製品、ミツカン製品、鳴門産海水塩

               テーオー製品スパイス系、知多産砂糖 

キャベツメンチカツ:キャベツ→

ブロッコリー   :オーストラリア産

根菜味噌煮に使用しました…    (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏もも肉  :岐阜県産鶏肉使用
  • 竹輪    :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内製造
  • 大根    :岐阜県ひるがの高原産
  • 牛蒡    :外国産
  • 里芋    :外国産
  • 蓮根    :外国産
  • いんげん  :外国産
  • 出し汁   :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
  • 味噌    :三河マルサン製品 国内産大豆・無添加味噌「合せ味噌」使用
  • 調味料   :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖

フルーツ     :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応

 

 

 

 

 

 

     *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

 

米、副菜は全て上記レギュラー食Aセットと同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔      :24年度三河湾産海苔使用
  • 調味料      :鳴門産海水塩

 

 

      *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

 

米、ポテトサラダ(ジャガイモ・胡瓜・人参・ツナ・コーン・一部調味料)、ブロッコリー、根菜味噌煮(鶏肉・竹輪・大根・牛蒡・蓮根・里芋・いんげん・出し汁・味噌・調味料)、フルーツ(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ   :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

メンチカツ  :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

 

 

 

 

        

 

          *Bセットにつきました吸物

 

 左側写真:レギュラー食(普通食)

 右側写真:アレルギー食

 

 

 

吸物に使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

  • 大根    :岐阜県ひるがの高原産
  • えのき茸 :長野県中野市産 (菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
  • 葱     :愛知県あま市甚目寺町産
  • 若布    :韓国産
  • 出し汁   :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料   :三河産清酒・醸造醤油、知多産醸造醤油、鳴門産海水塩

 

Leave a Reply