みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :25年度石川県羽咋市金丸町産 新米「ゆめみずほ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ポテトサラダに使用しました…
- ジャガイモ :北海道羊蹄山産
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 人参 :北海道十勝産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)
糖度14度タリーズ製品
- ツナ :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% タイ産加工 宝幸製品
- 調味料 :キューピー製品、ミツカン製品、鳴門産海水塩
テーオー製品スパイス系、知多産砂糖
◆キャベツメンチカツ:キャベツ→
◆ブロッコリー :オーストラリア産
◆根菜味噌煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鶏もも肉 :岐阜県産鶏肉使用
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内製造
- 大根 :岐阜県ひるがの高原産
- 牛蒡 :外国産
- 里芋 :外国産
- 蓮根 :外国産
- いんげん :外国産
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
- 味噌 :三河マルサン製品 国内産大豆・無添加味噌「合せ味噌」使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖
◆フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食 Bセット
◆米、副菜は全て上記レギュラー食Aセットと同じです。
◆おにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :24年度三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
◆米、ポテトサラダ(ジャガイモ・胡瓜・人参・ツナ・コーン・一部調味料)、ブロッコリー、根菜味噌煮(鶏肉・竹輪・大根・牛蒡・蓮根・里芋・いんげん・出し汁・味噌・調味料)、フルーツ(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
*Bセットにつきました吸物
◆左側写真:レギュラー食(普通食)
◆右側写真:アレルギー食
◆吸物に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 大根 :岐阜県ひるがの高原産
- えのき茸 :長野県中野市産 (菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
- 葱 :愛知県あま市甚目寺町産
- 若布 :韓国産
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、知多産醸造醤油、鳴門産海水塩