みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :25年度石川県羽咋市金丸町産 新米「ゆめみずほ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用
◆海老マカロニサラダに使用しました…
- マカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
- 海老 :ベトナム産「バナメイ」使用
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 人参 :北海道十勝産
- 玉葱 :北海道北見産
- バジル :イタリア産(ギャバン製品)
- 調味料 :キューピー製品、ミツカン製品、テーオー製品
イタリア産ギャバン製 鳴門産海水塩
◆焼き栗コロッケ:ヤヨイ食品製品 国内製造製品
◆ブロッコリー :オーストラリア産
◆キャベツとウインナースープ煮に使用しました…
- キャベツ :愛知県田原市産(渥美半島産)
- 人参 :北海道十勝産
- エリンギ:長野県中野市産(放射性物質検査済み=不検出)
- ウインナー :伊藤ハム製品
- ダイストマト :イタリア産
- ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- バジル :イタリア産ギャバン製品
- 調味料 :イタリア産ギャバン製品オリーブオイル・スパイス
味の素製品、明治製品バター
三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂
*レギュラー食 Bセット
◆副菜は全て、上記レギュラー食(Aセット)と同じです。
◆ロールパンに使用しました…
- 黒糖ロールパン :Pasco(敷島パン)製品使用
◆乳酸菌飲料 :明治製品
*アレルギー食
◆米、海老マカロニサラダ(マカロニ・海老・胡瓜・人参・玉葱・一部調味料)、焼き栗コロッケ、ブロッコリー、キャベツとウインナースープ煮(キャベツ・人参・エリンギ・ダイストマト・鶏ガラスープ・一部調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
*Bセットにつきました… (※乳・卵アレルギー対応)
◆オニオンスープに使用しました…
- 玉葱 :北海道北見産
- コーン :ニュージランド産(遺伝子組み換えでは無いもの) 糖度14度タリーズ製品
- パセリ :イタリア産ギャバン製品「ドライパセリ」使用
- バジル :イタリア産ギャバン製品「ドライバジル」使用
- ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :イタリア産ギャバン製品オリーブオイル・スパイス系、鳴門産海水塩
味の素製品、三河産清酒・醸造醤油、外国産にんにく