トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月7日(木曜日) レギュラー食:とうふカレーライス・胡瓜ベーコンサラダ、牛乳でした。 *アレルギー食:とうふカレーライス・胡瓜ビアソーサラダ、果汁100%フルーツジュースでした。

2013年11月7日 at 12:12 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

   *レギュラー食(普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

 

米        :25年度石川県羽咋市金丸出町産 新米「ゆめみずほ」使用

            全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

とうふカレールーに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏もも肉     :ブラジル産
  • 玉葱       :北海道北見産
  • 人参       :外国産
  • マッシュルーム :天狗製品(外国産)
  • ブロッコリー   :オーストラリア産
  • 豆腐       :カナダ産・アメリカ産大豆(遺伝子組み換えでは無いもの)

                  日進市名豆食品製品「水切り豆腐」使用

  • ダイストマト   :イタリア産
  • カレー粉     :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • ガラスープ    :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料      :和歌山県産米油、三河産醸造醤油・清酒、カゴメ製品ソース類

                   知多産本味醂

ご希望されます幼稚園様には、ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。

胡瓜ベーコンサラダに使用しました…

  • 胡瓜     :宮崎県都城市産 
  • コーン    :ニュージーランド産(遺伝子組み換えだは無いもの)糖度14度
  • ベーコン   :伊藤ハム製品 国内製造製品
  • 調味料    :キューピー製品、ミツカン製品、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系

牛乳        :メグミルク製品 3.6牛乳 名古屋工場(守山区)製品

 

 

 

 

 

 

 

     *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、とうふカレーライス(鶏もも肉・玉葱・人参・マッシュルーム・豆腐・ブロッコリー・カレー粉・鶏ガラスープ・調味料)、胡瓜ビアソーサラダ(胡瓜・コーン・一部調味料)に使用しました食材食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

胡瓜ビアソーサラダに使用しました…

  • ビアソー  :オーストライア産ビーフ・アメリカ産ポーク使用

               デリフレッシュフーズ乳・卵アレルギー対応製品

                詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

 

 

Leave a Reply