みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) A・Bセット
◆米 :25年度石川県羽咋市金丸出町産 新米「ゆめみずほ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆とうふカレールーに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鶏もも肉 :ブラジル産
- 玉葱 :北海道北見産
- 人参 :外国産
- マッシュルーム :天狗製品(外国産)
- ブロッコリー :オーストラリア産
- 豆腐 :カナダ産・アメリカ産大豆(遺伝子組み換えでは無いもの)
日進市名豆食品製品「水切り豆腐」使用
- ダイストマト :イタリア産
- カレー粉 :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
- ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :和歌山県産米油、三河産醸造醤油・清酒、カゴメ製品ソース類
知多産本味醂
※ご希望されます幼稚園様には、ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。
◆胡瓜ベーコンサラダに使用しました…
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えだは無いもの)糖度14度
- ベーコン :伊藤ハム製品 国内製造製品
- 調味料 :キューピー製品、ミツカン製品、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系
◆牛乳 :メグミルク製品 3.6牛乳 名古屋工場(守山区)製品
*アレルギー食
◆米、とうふカレーライス(鶏もも肉・玉葱・人参・マッシュルーム・豆腐・ブロッコリー・カレー粉・鶏ガラスープ・調味料)、胡瓜ビアソーサラダ(胡瓜・コーン・一部調味料)に使用しました食材食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆胡瓜ビアソーサラダに使用しました…
- ビアソー :オーストライア産ビーフ・アメリカ産ポーク使用
デリフレッシュフーズ乳・卵アレルギー対応製品
詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。