みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :25年度石川県羽咋市金丸町産 新米「ゆめみずほ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆味付海苔 :24年度三河湾産 海苔使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆キャベツとちりめんじゃこの醤油マヨネーズ和えに使用しました…
- キャベツ :長野県諏訪産
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 人参 :北海道十勝産
- ちりめんじゃこ:和歌山県産
- 若布 :韓国産
- 調味料 :三河産醸造醤油、キューピー製品、ミツカン製品、テーオー製品スパイス系
鳴門産海水塩
◆厚焼き卵 :愛知県産・岐阜県産 契約農家鶏卵使用
◆鶏肉牛蒡巻 :大阪府大阪市 フタバ産業製品 乳・卵アレルギー対応製品
タレ :出し汁→24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖、北海道斜里町産 でん粉
- 大豆 :24年度北海道産
- 人参 :北海道十勝産
- 昆布 :24年度北海道日高産「日高昆布」使用
(放射性物質検査済み=不検出)ヤマコン製品
- 椎茸 :愛媛県松山市産
- 出し汁 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖、鳴門産海水塩
*レギュラー食Bセット
◆米、副菜は全て上記レギュラー食Aセットと同じです。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :24年度三河湾産 海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
◆米、味付海苔、キャベツとちりめんじゃこの醤油マヨネーズ和え(キャベツ・胡瓜・人参・ちりめんじゃこ・若布・一部調味料)、鶏肉牛蒡巻(タレ)、大豆煮(大豆・人参・昆布・椎茸・出し汁・調味料)、果物(みかん)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆鯵味醂焼 :24年度産「オランダ産 鯵」使用 骨取り済み