みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) A・Bセット
◆スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応製品
◆季節野菜ミートソースに使用しました…
- 合挽ミンチ :オーストラリア産ビーフ6割、三河産ポーク4割
- 玉葱 :外国産
- マッシュルーム :天狗製品
- 舞茸 :新潟県魚沼市産(放射性物質検査済み=不検出)雪国まいたけ製品
- ぶなしめじ :長野県中野市産(放射性物質検査済み=不検出)
- ダイストマト :イタリア産
- 鶏ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :明治製品バター、カゴメ製品ソース・ケチャップ類、鳴門産海水塩
味の素製品、三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・料理酒
24年度北海道斜里郡斜里町産でん粉、外国産にんにく
徳島県産生姜、イタリア産オリーブオイル、和歌山県産米油
※ご希望されます幼稚園様には、パスタ・ミートソースのおかわりをお持ちしております。
◆トッピングにに使用しました…
- プチクリ―ミィコロッケ :国内製造 ヤヨイ食品製品
- Mixベジタブル :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)
タリーズ製品
◆フルーツゼリー :岐阜県 大栄食品乳・卵アレルギー対応製品「ももゼリー」使用
*アレルギー食
◆スパゲティ、季節野菜のミートソース(合挽ミンチ・玉葱・マッシュルーム・舞茸・ぶなしめじ・ダイストマト・鶏ガラスープ・一部調味料)、トッピング(Mixベジタブル)、フルーツゼリー(ももゼリー)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ハムカツ :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。