みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) Aセット
◆米 :25年度石川県羽咋市金丸町産 新米「ゆめみずほ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋製品「鮭ふりかけ」
◆パンプキンサラダに使用しました…
- 南瓜 :北海道産栗南瓜
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 人参 :北海道十勝産
- 玉葱 :北海道北見産
- ビアソー :国内産ビーフ、豚肉使用ソーセージ 乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :キューピー製品、ミツカン製品、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系
◆海老カツ :ベトナム産エビ使用 パン粉・小麦粉国内産
和歌山県産米油使用
◆カリフラワー :原産国 ニュージーランド産
◆千切大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 千切大根 :愛知県大府市産
- 人参 :北海道十勝産
- 椎茸 :愛媛県松山市産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内製造
- 油揚 :カナダ産大豆(遺伝子組み換えでは無いもの) 日進市名豆食品製品
- いんげん :外国産
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産清酒、知多産本味醂・醸造醤油・砂糖
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食 Bセット
◆米、副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。
◆おにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :24年度三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
◆米、パンプキンサラダ(南瓜・胡瓜・人参・玉葱・ビアソー・一部調味料)、海老カツ(海老)、カリフラワー、千切大根(千切大根・人参・椎茸・竹輪・油揚・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆Aセットに付きました・野菜たっぷり味噌汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
◆味噌汁具材…
- キャベツ :長野県諏訪産
- 人参 :北海道十勝産
- ぶなしめじ :長野県中野市産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
- 里芋 :外国産
- 青葱 :愛知県あま市甚目寺町産
- 出し汁 :24年度鹿児島県産「うるめ鰯」
- 合せ味噌 :三河マルサン製品(国内産大豆・無添加)