トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月31日(木曜日) レギュラー食:季節野菜カレーライス・キャベツチーズサラダ、牛乳でした。 *アレルギー食:季節野菜カレーライス・キャベツソーセージサラダ、果汁100%フルーツジュースでした。

2013年10月31日 at 9:50 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

      *レギュラー食(普通食)A・Bセット

 

 

 

 

 

 

米       :25年度石川県羽咋市金丸町産 新米「ゆめみずほ」使用

           全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

季節野菜カレールーに使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏もも肉    :ブラジル産
  • 玉葱      :北海道北見産
  • 茄子      :熊本県産
  • 人参      :外国産
  • ぶなしめじ   :長野県中野市産

                 (菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)

  • ブロッコリー  :オーストラリア産
  • ダイストマト  :イタリア産
  • ガラスープ   :岐阜県産鶏ガラ使用
  • カレー粉    :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • 調味料     :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖、カゴメ製品

                  和歌山県産米油、外国産にんにく、徳島県産生姜

ご希望されます幼稚園様には、ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。

キャベツとチーズのサラダに使用しました…

  • キャベツ    :長野県諏訪産
  • 胡瓜      :宮崎県西都城市産
  • コーン     :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)糖度14度
  • チーズ     :神奈川県 ロルフ製品 国内製造「プロセスチーズ」
  • 調味料     :キューピー製品、ミツカン製品、鳴門産海水塩

                 テーオー製品スパイス系

牛乳          :メグミルク3.6牛乳使用

 

 

      

 

 

           *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、季節野菜カレールー(鶏もも肉・玉葱・茄子・人参・ぶなしめじ・ブロッコリー・ダイストマト・カレー粉・ガラスープ・調味料)、キャベツとソーセージサラダ(キャベツ・コーン・一部調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

キャベツとソーセージサラダに使用しました…

  • ソーセージ    :ニッスイ 乳・卵アレルギー対応製品「お魚ソーセージ」使用

                  トマトリコピン配合 

果汁100%フルーツジュース:ドール製品「アップルジュース」使用

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply