みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆米 :25年度石川県羽咋市金丸町産 新米「ゆめみずほ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆季節野菜カレールーに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鶏もも肉 :ブラジル産
- 玉葱 :北海道北見産
- 茄子 :熊本県産
- 人参 :外国産
- ぶなしめじ :長野県中野市産
(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
- ブロッコリー :オーストラリア産
- ダイストマト :イタリア産
- ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- カレー粉 :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖、カゴメ製品
和歌山県産米油、外国産にんにく、徳島県産生姜
※ご希望されます幼稚園様には、ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。
◆キャベツとチーズのサラダに使用しました…
- キャベツ :長野県諏訪産
- 胡瓜 :宮崎県西都城市産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)糖度14度
- チーズ :神奈川県 ロルフ製品 国内製造「プロセスチーズ」
- 調味料 :キューピー製品、ミツカン製品、鳴門産海水塩
テーオー製品スパイス系
◆牛乳 :メグミルク3.6牛乳使用
*アレルギー食
◆米、季節野菜カレールー(鶏もも肉・玉葱・茄子・人参・ぶなしめじ・ブロッコリー・ダイストマト・カレー粉・ガラスープ・調味料)、キャベツとソーセージサラダ(キャベツ・コーン・一部調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆キャベツとソーセージサラダに使用しました…
- ソーセージ :ニッスイ 乳・卵アレルギー対応製品「お魚ソーセージ」使用
トマトリコピン配合
◆果汁100%フルーツジュース:ドール製品「アップルジュース」使用