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Today’s ランチ

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10月29日(火曜日) レギュラー食・アレルギー食:チキン唐揚ランチでした。

2013年10月30日 at 11:01 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食)Aセット

 

 

 

 

 

 

 

米        :25年度石川県羽咋市金丸町産 新米「ゆめみずほ」使用

            全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ    :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用

 

野菜炒めに使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

  • いか    :ペルー産「赤いか」使用
  • キャベツ  :長野県諏訪産
  • 人参    :北海道十勝産
  • 玉葱    :北海道北見産
  • 調味料  :三河産純正胡麻油・醸造醤油・清酒、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系

                理研ビタミン製品オイスターソース、24年度北海道斜里郡斜里町産でん粉

                創味食品製品

チキン唐揚    :ブラジル産「鶏もも肉」

    調味料    :三河産清酒、徳島県産生姜、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系

              昭和製粉製品唐揚げ粉

ブロッコリー    :オーストラリア産  調味料 鳴門産海水塩 

 

アンパンマン高野豆腐煮 :長野県長野市 みすず豆腐製品 

 (※乳・卵アレルギー対応)  

                   カナダ産・アメリカ産大豆(遺伝子組み換えでは無いもの)

           出し汁   :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用

           調味料   :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・醸造醤油・砂糖

サイコロ蒟蒻おかか和えに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 蒟蒻      :長野県恵那産蒟蒻芋使用 八百津町佐合食品製品
  • 花かつお   :24年度産高知県産鰹節使用 名古屋市 太田商店製品
  • 出し汁     :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
  • 調味料     :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖

みかん        :三重県産「南紀みかん」使用

 

    *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

 

米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔    :24年度三河湾産海苔使用
  • 調味料    :鳴門産海水塩

 

 

       *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、野菜炒め(全ての食材・食品・調味料)、チキン唐揚(鶏もも肉・調味料)、ブロッコリー、アンパンマン高野豆腐煮(高野豆腐・出し汁・調味料)、サイコロ蒟蒻煮おかか和え(蒟蒻・出し汁・調味料・花かつお)、フルーツ(南紀みかん)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ    :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

チキン唐揚げに使用しました…

  • 鶏もも肉 :ブラジル産
  • 調味料  :三河産醸造醤油・清酒、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系

               徳島県産生姜、外国産にんにく

               24年度北海道斜里郡斜里町産 でん粉

 

 

 

 

 

 

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