みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :25年度石川県羽咋市金丸町産 新米「ゆめみずほ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用
◆野菜炒めに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- いか :ペルー産「赤いか」使用
- キャベツ :長野県諏訪産
- 人参 :北海道十勝産
- 玉葱 :北海道北見産
- 調味料 :三河産純正胡麻油・醸造醤油・清酒、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系
理研ビタミン製品オイスターソース、24年度北海道斜里郡斜里町産でん粉
創味食品製品
◆チキン唐揚 :ブラジル産「鶏もも肉」
調味料 :三河産清酒、徳島県産生姜、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系
昭和製粉製品唐揚げ粉
◆ブロッコリー :オーストラリア産 調味料 鳴門産海水塩
◆アンパンマン高野豆腐煮 :長野県長野市 みすず豆腐製品
(※乳・卵アレルギー対応)
カナダ産・アメリカ産大豆(遺伝子組み換えでは無いもの)
出し汁 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・醸造醤油・砂糖
◆サイコロ蒟蒻おかか和えに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 蒟蒻 :長野県恵那産蒟蒻芋使用 八百津町佐合食品製品
- 花かつお :24年度産高知県産鰹節使用 名古屋市 太田商店製品
- 出し汁 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖
◆みかん :三重県産「南紀みかん」使用
*レギュラー食 Bセット
◆米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。
◆おにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :24年度三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
◆米、野菜炒め(全ての食材・食品・調味料)、チキン唐揚(鶏もも肉・調味料)、ブロッコリー、アンパンマン高野豆腐煮(高野豆腐・出し汁・調味料)、サイコロ蒟蒻煮おかか和え(蒟蒻・出し汁・調味料・花かつお)、フルーツ(南紀みかん)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
◆チキン唐揚げに使用しました…
- 鶏もも肉 :ブラジル産
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系
24年度北海道斜里郡斜里町産 でん粉