みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆ラーメン :シマダヤ製麺製品 カナダ産・アメリカ産小麦粉(遺伝子組み換えでは無いもの)使用
◆ラーメンスープに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆豚骨系スープ
- 鶏ガラ :岐阜県産
- 豚骨 :三河産
- 葱 :愛知県あま市甚目寺町産
- 玉葱 :北海道北見産
- 人参 :北海道十勝産
- にんにく :外国産
- 生姜 :徳島県産
☆魚介系スープ
- うるめ鰯 :24年度長崎県・熊本県産
- 厚むろ削り節 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」
- 昆布 :24年度北海道日高産「日高昆布」(放射性物質検査済み=不検出)
☆スープ調味料 :三河産醸造醤油・清酒・純正胡麻油、知多産醸造醤油
イチビキ製品たまり、鳴門産海水塩、テーオー製品コショー
24年度北海道斜里郡斜里町産でん粉、創味食品製品
- 豚肉 :三河産ポーク
- 白菜 :長野県南佐久郡川上村産
- 人参 :北海道十勝産
- 木耳 :外国産
- チンゲン菜 :静岡県浜松産
- 青葱 :愛知県あま市甚目寺町産
- 調味料 :三河産清酒、鳴門産海水塩、テーオー製品コショー
創味食品製品、理研ビタミン製品オイスターソース
◆鳴門巻 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内製造製品
※ご希望されます幼稚園様には、ラーメン・スープのおかわりをお持ちしております。
◆ミニアメリカンドッグ:富山県 フルタフーズ製品(国内製造)
*アレルギー食
◆ラーメンスープ(全ての食材・食品・調味料)、五目野菜炒め(全ての食材・食品・調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食(A・Bセット)と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ミニアメリカンドッグ :ニッスイ製品 乳・卵アレルギー対応「お魚ソーセージ」使用
神奈川県 創健社製品「ネオハイミックス粉」使用
国内産小麦粉100%製品