トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月28日(月曜日) レギュラー食・アレルギー食:ハンバーグランチでした。

2013年10月28日 at 1:24 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

米        :25年度産 石川県(能登半島)羽咋市金丸出町産 新米「ゆめみずほ」使用

            全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ    :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用

ツナサラダに使用しました…

  • ツナ    :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% タイ加工タイ産 宝幸製品
  • じゃがいも :北海道羊蹄山産「きたあかり」
  • 胡瓜    :宮崎県産都城産
  • 人参    :北海道美幌産
  • 調味料   :キューピー製品マヨネーズ・ドレッシング類、ミツカン製品米酢、鳴門産海水塩

                テーオー製品スパイス系、知多産砂糖

豆腐ハンバーグ :国内生産 乳・卵アレルギー対応製品 四国日清食品製品使用

 和風ソース調味料:出し汁→24年度長崎県産「うるめ鰯」使用

             三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂、外国産玉葱・にんにく

             イタリア産ギャバン製品オリーブオイル・ガーリックグラニュー

             24年度北海道斜里郡斜里町産 でん粉、明治製品バター

ブロッコリー   :ニュージーランド産

ミニトマト     :北海道石狩産

根菜味噌煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏もも肉   :ブラジル産
  • 蓮根     :外国産
  • 大根     :岐阜県ひるがの高原産
  • 人参     :北海道美幌産
  • 蒟蒻     :長野県恵那産蒟蒻芋使用 八百津町佐合食品製品
  • 里芋     :外国産
  • いんげん   :外国産
  • 生姜     :徳島県産
  • 合せ味噌  :三河産マルサン製品 (国内産大豆・無添加味噌)
  • 出し汁    :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料    :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖

フルーツゼリー  :乳・卵アレルギー対応 味覚糖製品「果物ゼリー」使用

 

       *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔     :24年度三河湾産海苔使用
  • 調味料     :鳴門産海水塩

 

 

      *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、ツナサラダ(ツナ・じゃがいも・胡瓜・人参・一部調味料)、豆腐ハンバーグ、和風ソース(玉葱一部調味料)、ブロッコリー、ミニトマト根菜味噌煮(全ての食材・食品・調味料)、フルーツゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ     :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

 

               

Leave a Reply