みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) Aセット
◆米 :25年度産 石川県(能登半島)羽咋市金丸出町産 新米「ゆめみずほ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用
◆ツナサラダに使用しました…
- ツナ :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% タイ加工タイ産 宝幸製品
- じゃがいも :北海道羊蹄山産「きたあかり」
- 胡瓜 :宮崎県産都城産
- 人参 :北海道美幌産
- 調味料 :キューピー製品マヨネーズ・ドレッシング類、ミツカン製品米酢、鳴門産海水塩
テーオー製品スパイス系、知多産砂糖
◆豆腐ハンバーグ :国内生産 乳・卵アレルギー対応製品 四国日清食品製品使用
☆和風ソース調味料:出し汁→24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂、外国産玉葱・にんにく
イタリア産ギャバン製品オリーブオイル・ガーリックグラニュー
24年度北海道斜里郡斜里町産 でん粉、明治製品バター
◆ブロッコリー :ニュージーランド産
◆ミニトマト :北海道石狩産
◆根菜味噌煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鶏もも肉 :ブラジル産
- 蓮根 :外国産
- 大根 :岐阜県ひるがの高原産
- 人参 :北海道美幌産
- 蒟蒻 :長野県恵那産蒟蒻芋使用 八百津町佐合食品製品
- 里芋 :外国産
- いんげん :外国産
- 生姜 :徳島県産
- 合せ味噌 :三河産マルサン製品 (国内産大豆・無添加味噌)
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖
◆フルーツゼリー :乳・卵アレルギー対応 味覚糖製品「果物ゼリー」使用
*レギュラー食 Bセット
◆米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。
◆おにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :24年度三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
◆米、ツナサラダ(ツナ・じゃがいも・胡瓜・人参・一部調味料)、豆腐ハンバーグ、和風ソース(玉葱一部調味料)、ブロッコリー、ミニトマト根菜味噌煮(全ての食材・食品・調味料)、フルーツゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用