みなさん こんにちは >゜))))彡
急に寒くなりましたね…。 昨日昼過ぎぐらいから北西の風が吹き出し… 夜はすっかり冷え込み
前日までの天候は… 北海道では、昨日から急に雪が降り始め…札幌では、30㎝の程の積雪情報が…
どこまで続く…この異常気象
松茸ごはんは、いかがでしたか。
☆ レギュラー食
松茸は、中国産を使用しました。
香りはいかがでしたか… 天然のままで香り付けは
かしわは、国産を使用しております。
人参は、北海道斜里町産のものを細かく
刻み増して使用しております。
油揚は、日進市にあります名豆食品さんの製品を
使用しております。 これも細かめに刻んで使用
いんげんは、熊本県産のものをハス切りカットに
し、塩茹でしたものを使用しております。
栗甘煮も約5時間程かけましてじっくりと煮ました
ものを使用しております。
あっ…と、そういえば 松茸の使用量目は全食で
松茸蒲鉾は、三重県三重郡川越町の山武食品
さんの製品で国産食材でつくられましたものを
使用しております。
大学芋は、いかがでしたか…。オリジナルの
黒蜜を作り揚げあがりました甘藷にからませ
調理しましたものです。
焼海苔は、三河湾でとれましたものを、細かく
刻み使用しております。
桜漬けは、浜松市の銚子屋さんの製品を使用
しております。
里芋&きのこは、ぶなしめじ信州長野県産
を使用し、白味噌は、信州蔵出し味噌を使用
しております。 だし汁は、かつお出汁をとり
作っております。
葱は、北海道産のものを使用しております。
★ アレルギー 食
松茸ごはん&栗甘煮&漬物&焼海苔
大学芋&里芋汁に使用しました食材・
食品・産地等レギュラー食と、同じもの
調味料は、アレルギー対応のものを使用
しております。
蒲鉾だけは、アレルギー対応の製品に変更
しております。 いつものかね貞さんの製品
です。
これからも!野菜類は、多く取り入れ食育
の追求に努めて参ります。
下記UP写真はアレルギー食です。