みなさん こんにちは \(^o^)/
本日使用しました食材・食品・産地等をお知らせ致します。
スパゲティナポリタンに使用しましたパスタは
日本製粉さんのデュラム小麦粉のセモリナを
使用しましたものです。
ウインナーは、伊藤ハムさんの製品を使用して
おります。
玉葱は、北海道産です。スライスカットしまして
から、さらし水でよく灰汁抜きをしております。
ピーマン&パプリカ(レッド・イエロー)を使用しま
した。お子さま方が気にならない量目で使用し
ております。(UP写真を参照して下さい。)
これは、山口県のヤマサさんの製品を使用して
おります。鱈・糸よりのすり身でつくられております。
鯵なめろう磯辺揚げは、いかがでしたか…。
大阪市のフタバ産業さんの製品を使用しております。
じゃことひじきの炒め煮に使用しましたひじきは
じゃこ(かちり)は、福島県産のものを使用しまし
た。塩辛くないものを使用しております。
人参は、北海道十勝産のものを千切カットに
しました。 いんげんは、ハス切りカットし
塩茹でしましたものを彩りに混ぜ合わせてお
ピーチは、いつもの天狗さんの製品を使用して
おります。 パインは、タイ産です。
ふりかけは、丸美屋さんの梅ふりかけを使用
しました。
スパゲティナポリタンのパスタ&ピーマン類
&玉葱は、レギュラー食と同じものを使用し
ております。 合挽ミンチは、国産牛肉&三河
ポークをブレンドしましたものです。
半平照焼の半平は、かね貞さんのアレルギー
鯵なめろう磯辺揚げは、アレルギー対応のパン
粉を使用しております。
じゃことひじきの炒め煮&ピーチ・パインは
レギュラー食と同じ食材を使用しております。
調味料等は、アレルギー対応のものを使用
ふりかけは、永谷園さんの五大アレルギー対応
の製品を使用しております。
* お知らせ
本日より、福島県郡山市逢瀬町で収穫されました
新米「ひとめぼれ」を使用致します。