みなさん こんにちは (^O^)
そろそろ食欲の秋!旬の美味しいものが… しかし、今年は猛暑の日が続き野菜などでは
さつま芋等の出来栄えは例年に比べ、やや出来が悪いようです。 随分野菜等物量も増え
価格等も若干下がってきましたけど、まだまだ、通年に比べても2割程高いようです。
ご家庭でも、旬の味覚を味わってみえますか… (^^ゞ
★ レギュラー食
マカロニサラダに使用しましたものは、日本製粉
さんのデュラム小麦粉のセモリナ100%のものを
使用しております。
ベーコンは、伊藤ハムさんの製品をカットしてから
胡瓜は、山梨県産です。 人参は、北海道十勝産
のものです。
マヨネーズは、キューピーさんのカロリーハーフを
使用しております。後は、オリジナルの調味料を
作り味付けしております。
大阪市のフタバ産業さんで加工されましたもの
を当社工場にて加工調理しております。
ミニトマトは、愛知県産のものです。洗浄する
前にヘタ取りしております。しかし、残菜では
もっとも多い1品です。
ですか。千切り大根は、愛知県産の大根を天日
干しのものを使用しております。 …スタッフ泣か
せの野菜です。砂&わら等の異物が多く洗浄作
業には、時間が掛かる1品です。
お子さまの苦手な椎茸&いんげんを
国産鶏ミンチを使用しております。
竹輪はかね貞さんのアレルギー対応のものです。
アップルマンゴーは、ペルー産のものを使用して
おります。
ふりかけは、丸美屋さんの野菜ふりかけを使用
☆ アレルギー食
マカロニサラダのレギュラー食と共通食材は
マカロニ&胡瓜&人参の3種類です。
ツナは、はごろもさんのキハダマグロ100%
ポークパン粉焼きは、ギャバンさんのバージン
オイルを使用し、肉は、三河ポークの豚ロース
アレルギー対応のパン粉&国産小麦粉&北
海道斜里町産の澱粉…塩・コショー、にんにく
生姜、酒等の下味に浸けております。
帆立フライの帆立は、北海道産のものを
使用しております。
ミニトマト&千切大根煮付け&アップル
マンゴーは、レギュラー食と同じ食材・食品
産地のものを使用しております。
調味料は、アレルギー対応のものを使用し
ております。
ふりかけは、永谷園さんの五大アレルギー
対応の製品を使用しております。