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Today’s ランチ

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10月20日(水曜日) レギュラー食 洋ランチ *アレルギー食  洋ランチ でした。

2010年10月20日 at 5:38 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは  (^O^)

そろそろ食欲の秋!旬の美味しいものが… しかし、今年は猛暑の日が続き野菜などでは

さつま芋等の出来栄えは例年に比べ、やや出来が悪いようです。 随分野菜等物量も増え

価格等も若干下がってきましたけど、まだまだ、通年に比べても2割程高いようです。 

ご家庭でも、旬の味覚を味わってみえますか… (^^ゞ

本日使用しました食材・食品・産地等お知らせします。

     ★ レギュラー食

マカロニサラダに使用しましたものは、日本製粉

さんのデュラム小麦粉のセモリナ100%のものを

使用しております。

ベーコンは、伊藤ハムさんの製品をカットしてから

炒めて使用しております。

胡瓜は、山梨県産です。 人参は、北海道十勝産

のものです。

マヨネーズは、キューピーさんのカロリーハーフを

使用しております。後は、オリジナルの調味料を

作り味付けしております。

イカクルトン&ポークピカタは、いかがでしたか。

大阪市のフタバ産業さんで加工されましたもの

を当社工場にて加工調理しております。

ミニトマトは、愛知県産のものです。洗浄する

前にヘタ取りしております。しかし、残菜では

もっとも多い1品です。

千切大根煮付けは、どうでしたか…美味しかった

ですか。千切り大根は、愛知県産の大根を天日

干しのものを使用しております。 …スタッフ泣か

せの野菜です。砂&わら等の異物が多く洗浄作

業には、時間が掛かる1品です。

お子さまの苦手な椎茸&いんげんを

カットして少量ですが加えております。

国産鶏ミンチを使用しております。

竹輪はかね貞さんのアレルギー対応のものです。

アップルマンゴーは、ペルー産のものを使用して

おります。

ふりかけは、丸美屋さんの野菜ふりかけを使用

しました。

      

         ☆  アレルギー食

マカロニサラダのレギュラー食と共通食材は

マカロニ&胡瓜&人参の3種類です。

ツナは、はごろもさんのキハダマグロ100%

の製品を使用しております。

ポークパン粉焼きは、ギャバンさんのバージン

オイルを使用し、肉は、三河ポークの豚ロース

アレルギー対応のパン粉&国産小麦粉&北

海道斜里町産の澱粉…塩・コショー、にんにく

生姜、酒等の下味に浸けております。

それを、オーブンで焼き上げております。

帆立フライの帆立は、北海道産のものを

使用しております。

ミニトマト&千切大根煮付け&アップル

マンゴーは、レギュラー食と同じ食材・食品

産地のものを使用しております。

調味料は、アレルギー対応のものを使用し

ております。

ふりかけは、永谷園さんの五大アレルギー

対応の製品を使用しております。

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