トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月19日(火曜日) レギュラー食は天ぷらうどん&ペアーシュークリーム  * アレルギー食 天ぷらうどん&ストロベリーゼリーでした。

2010年10月19日 at 5:12 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは  (^O^)/

皆さんは、ご存じのかもしれませんが、インフルエンザ予防接種についですが…摂取してから約3カ月程たってから

効果(効き目)でるそうです。  皆さんも、ご家族で早めの対策を考えてみては…

本日のメニューの食材・食品・産地等をお知らせします。

使用しましたうどんは、稲沢市にありますタカラ食品

さんの国産小麦100%のものを使用しております。

当社工場にて加工調理しております。

野菜甘海老かき揚天ぷらは、大阪市のフタバ食品

さんの製品を当社工場で加工調理しております。

若布は、いつもの日本海側でとれましたものを

加熱処理をしまして使用しております。

白菜は、信州長野県産の高原ものです。

鯛蒲鉾は、かね貞さんの製品を使用して

おります。 椎茸煮付けは、1つ約30g

程のものを煮付にしましたものを使用

しましたが、本日の残菜ではもっとも多い

一品でした。  やはり、椎茸は苦手な野菜の

代表的なものですね…  中々椎茸そのもので

すと食べてはいただけません。

白菜は、残菜の中では少ないようでした。

それでも一人当たり20g盛り付けしております。

うどんのだし汁は、日高昆布&節辰さんの厚むろ

削り節で5時間かけてとりましたものをベースに

かえしを合わせてつくっております。

シュークリームは、竹屋さんの製品を使用しました。

   

      

         *   アレルギー食

天ぷらうどんに使用しました食材・食品・産地等

同じものを使用しております。

蒲鉾は、かね貞さんの白蒲鉾アレルギー対応

のものを使用しております。

うどん汁も同じものを使用しております。

付け合わせのストロベリーゼリーは、国産

いちごを使用しましたものを使用しております。

Leave a Reply