みなさん こんにちは (^O^)/
皆さんは、ご存じのかもしれませんが、インフルエンザ予防接種についですが…摂取してから約3カ月程たってから
効果(効き目)でるそうです。 皆さんも、ご家族で早めの対策を考えてみては…
本日のメニューの食材・食品・産地等をお知らせします。
使用しましたうどんは、稲沢市にありますタカラ食品
さんの国産小麦100%のものを使用しております。
当社工場にて加工調理しております。
野菜甘海老かき揚天ぷらは、大阪市のフタバ食品
さんの製品を当社工場で加工調理しております。
若布は、いつもの日本海側でとれましたものを
白菜は、信州長野県産の高原ものです。
鯛蒲鉾は、かね貞さんの製品を使用して
おります。 椎茸煮付けは、1つ約30g
程のものを煮付にしましたものを使用
しましたが、本日の残菜ではもっとも多い
代表的なものですね… 中々椎茸そのもので
すと食べてはいただけません。
白菜は、残菜の中では少ないようでした。
それでも一人当たり20g盛り付けしております。
うどんのだし汁は、日高昆布&節辰さんの厚むろ
かえしを合わせてつくっております。
シュークリームは、竹屋さんの製品を使用しました。
* アレルギー食
同じものを使用しております。
蒲鉾は、かね貞さんの白蒲鉾アレルギー対応
のものを使用しております。
うどん汁も同じものを使用しております。
付け合わせのストロベリーゼリーは、国産