トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月18日(月曜日) レギュラー食 * アレルギー食 チキン竜田ランチ でした。

2010年10月18日 at 4:07 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは  (^O^)/

今日もお天気に恵まれ、すごしやすい1日でしたね。 土曜日・日曜日と名古屋祭りがおこなわれましたが…

みなさんは、いかれましたか… 昨日は、動物園等名古屋市が運営されてます施設の入場料などが

 ただ…¥0だったようですね… !(^^)!

本日使用しました食材・食品・産地等をお知らせ致します。

みなさん、お米はどうですか…? 

新米に変わってから約1ヶ月が経とうと

しておりますが。

現在は滋賀県産の「コシヒカリ」 湖北米を使用し

ております。   来週から東北地方の

「ひとめぼれ」を使用する予定で準備しています。

ふりかけは、いつもの丸美屋さんの玉子ふりか

けを使用しました。

はるさめサラダは、いかがでしたか…。

春雨は、ミツカンさんの製品を使用しております。

4~5分程茹でてカットして使用しております。

木耳は、国産徳島県産です。

胡瓜は、山梨県産です。人参は、北海道は

十勝産のものを使用してます。

全て千切カットにしております。木耳は加熱処理

してからオリジナルのタレに浸し味付けしながら

冷ましております。

国産蒸し鶏を使用し加熱処理しております。

チキン竜田揚げは、いかがでしたか。

美味しかったですか…

下味は、オリジナルのタレに浸け込みしっかりと

味付けしております。

北海道斜里町産の澱粉を使用しております。

高野豆腐煮付けは、美味しかったですか。(^^ゞ

信州は長野県飯田市にあります旭松食品さんの

製品を使用しております。

約4時間程かけて煮ております。

蓮根土佐煮は、いかがでしたか…

蓮根は、旧海部郡立田村産です。

美味しくて食感の良いものでした。花かつおは

いつもの南区の太田商店さんの国産削り節です。

パインは、タイ産を使用しております。

     

         *  アレルギー食

春雨サラダ&チキン&高野豆腐&蓮根土佐煮

パインは、レギュラー食と同じ食材・食品・産地

を使用しております。

たこさん竹輪の照焼は、かね貞さんの

アレルギー対応の製品を使用しております。

ふりかけは、いつもの永谷園さんの五大アレ

ルギー対応の製品を使用しております。

 

       ★  追加のお知らせ

レギュラー食でたこさんウインナーを使用しました。

伊藤ハムさんの製品を使用しております。

Leave a Reply