みなさん こんにちは (^O^)/
今日もお天気に恵まれ、すごしやすい1日でしたね。 土曜日・日曜日と名古屋祭りがおこなわれましたが…
みなさんは、いかれましたか… 昨日は、動物園等名古屋市が運営されてます施設の入場料などが
ただ…¥0だったようですね… !(^^)!
みなさん、お米はどうですか…?
新米に変わってから約1ヶ月が経とうと
しておりますが。
現在は滋賀県産の「コシヒカリ」 湖北米を使用し
ております。 来週から東北地方の
「ひとめぼれ」を使用する予定で準備しています。
けを使用しました。
はるさめサラダは、いかがでしたか…。
春雨は、ミツカンさんの製品を使用しております。
4~5分程茹でてカットして使用しております。
木耳は、国産徳島県産です。
十勝産のものを使用してます。
全て千切カットにしております。木耳は加熱処理
してからオリジナルのタレに浸し味付けしながら
冷ましております。
国産蒸し鶏を使用し加熱処理しております。
美味しかったですか…
下味は、オリジナルのタレに浸け込みしっかりと
味付けしております。
北海道斜里町産の澱粉を使用しております。
高野豆腐煮付けは、美味しかったですか。(^^ゞ
製品を使用しております。
約4時間程かけて煮ております。
蓮根土佐煮は、いかがでしたか…
蓮根は、旧海部郡立田村産です。
美味しくて食感の良いものでした。花かつおは
パインは、タイ産を使用しております。
* アレルギー食
春雨サラダ&チキン&高野豆腐&蓮根土佐煮
パインは、レギュラー食と同じ食材・食品・産地
たこさん竹輪の照焼は、かね貞さんの
アレルギー対応の製品を使用しております。
ふりかけは、いつもの永谷園さんの五大アレ
ルギー対応の製品を使用しております。
レギュラー食でたこさんウインナーを使用しました。
伊藤ハムさんの製品を使用しております。