トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月15日(金曜日) レギュラー食  *アレルギー食 サラダランチ でした。

2010年10月15日 at 6:48 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは  (^O^)/

早朝小雨が降っていましたけど… 何とか天気も回復し良かったです。

今週は、11月の献立の仕入等の最終確認等で忙しい一週間でした。 とにかく!野菜等は、物量確保するのが

大変です…。 価格も高騰したままで… みなさんも大変なのでは… ??

さぁ~ みなさん 良い週末を過ごして下さい \(^o^)/

本日使用しました食材・食品・産地等を

お知らせします。

ポテトサラダは、美味しかったですか。

ジャガイモは、北海道産です。一つ一つ丁寧に

めとり&皮むきをし茹でております。

胡瓜は、山梨県産です。 ツナは、はごろもさん

の製品です。キハダマグロ100%です。

茹で卵は、いつもの豊橋産の赤卵を使用して

おります。 オリジナル下味を施しております。

ロースハムは、どうでしたか… いつもの

岐阜県にあります吉田ハムさんの製品を使用

しております。

サーモンマヨオムレツは、大阪市のフタバ産業

さんの製品を当社工場にて加工調理しております。

餅巾着もフタバ産業さんのオリジナル製品を使用し

当社工場にて加工調理しております。

人参煮付けは、北海道産のものを使用しております。

オレンジは、アメリカはカリフォルニア産のものを

使用しました。

ふりかけは、丸美屋さんの梅ふりかけを使用

しております。

   

      *  アレルギー食

ポテトサラダの食材等は、ジャガイモ・胡瓜・ツナ

は、レギュラー食と同じものを使用しております。

卵の代わりに、コーンを使用しております。

遺伝子組み換えでは無いもの&無加糖の

ものを使用しております。

魚は、トロ鰈を使用しております。太平洋

近海で漁獲されましたものを骨抜きをして

有るものを使用しております。それを、小麦粉

&長芋(青森県産)をすりおろし、アレルギー

対応パン粉&青海苔(三重県産)を混ぜ合わせ

ましたものを付けてオーブンで焼き上げております。

美味しかったですか (^O^)

ジャンボギョーザも国産食材を使用し、当社工場に

て加工調理までしております。

餅巾着&人参煮付けは、レギュラー食と同じ食材

を使用しております。 調味料は、アレルギー対応

のものを使用しております。

オレンジもレギュラー食と同じものを使用しております。

ふりかけは、いつもの永谷園さんの五大アレルギー

対応の製品を使用しております。

 

Leave a Reply