みなさん こんにちは (^O^)/
早朝小雨が降っていましたけど… 何とか天気も回復し良かったです。
今週は、11月の献立の仕入等の最終確認等で忙しい一週間でした。 とにかく!野菜等は、物量確保するのが
大変です…。 価格も高騰したままで… みなさんも大変なのでは… ??
本日使用しました食材・食品・産地等を
お知らせします。
ポテトサラダは、美味しかったですか。
ジャガイモは、北海道産です。一つ一つ丁寧に
めとり&皮むきをし茹でております。
胡瓜は、山梨県産です。 ツナは、はごろもさん
茹で卵は、いつもの豊橋産の赤卵を使用して
おります。 オリジナル下味を施しております。
ロースハムは、どうでしたか… いつもの
岐阜県にあります吉田ハムさんの製品を使用
しております。
さんの製品を当社工場にて加工調理しております。
餅巾着もフタバ産業さんのオリジナル製品を使用し
当社工場にて加工調理しております。
人参煮付けは、北海道産のものを使用しております。
オレンジは、アメリカはカリフォルニア産のものを
ふりかけは、丸美屋さんの梅ふりかけを使用
しております。
* アレルギー食
ポテトサラダの食材等は、ジャガイモ・胡瓜・ツナ
卵の代わりに、コーンを使用しております。
遺伝子組み換えでは無いもの&無加糖の
ものを使用しております。
魚は、トロ鰈を使用しております。太平洋
近海で漁獲されましたものを骨抜きをして
&長芋(青森県産)をすりおろし、アレルギー
対応パン粉&青海苔(三重県産)を混ぜ合わせ
ましたものを付けてオーブンで焼き上げております。
美味しかったですか (^O^)
ジャンボギョーザも国産食材を使用し、当社工場に
餅巾着&人参煮付けは、レギュラー食と同じ食材
を使用しております。 調味料は、アレルギー対応
のものを使用しております。
オレンジもレギュラー食と同じものを使用しております。
ふりかけは、いつもの永谷園さんの五大アレルギー