トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

2月8日(金曜日) レギュラー食 *アレルギー食 Mixランチでした。  ★A献立には、味噌汁が付きました。

2013年2月8日 at 8:39 AM. / Category:Today's Lunch

    みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

       *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用

                 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ    :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用

スパゲティサラダに使用しました…

  • スパゲティ    :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • 胡瓜        :宮崎県西都市産
  • 人参        :愛知県碧南市産
  • ビアソーボロニア :国内生産 アレルギー対応(乳・卵)製品
  • 調味料       :主にキューピー製品使用 

星オムレツ       :国内契約農家鶏卵使用製品

クリスピーエビフライ  :ベトナム産エビ使用 春巻きの皮を細かく刻みパン粉の代わりに使用

                   アレルギー対応(乳・卵)製品

  • ブロッコリー    :オーストラリア産

千切大根煮に使用しました…

  • 千切大根     :愛知県大府市産
  • 油揚        :日進市名豆食品(カナダ産大豆使用)
  • 椎茸        :愛媛県産(菌種栽培製品) 放射性物質検査済み=不検出
  • 人参        :外国産
  • 竹輪        :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)アレルギー対応(乳・卵)製品

                   国内製造製品

  • 枝豆        :台湾産
  • 出し汁       :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用 新潟県三条市 フタバ製品
  • 調味料      :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖

フルーツ        :南アフリカ産「黄桃」使用  タイ産「パイナップル」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

  • お米、スパゲティサラダ(スパゲティ・胡瓜・人参・ビアソーボロニア)、クリスピーエビフライ

        ブロッコリー、千切大根煮(千切大根・油揚・竹輪・椎茸・人参・枝豆・調味料・出し汁)

        フルーツ(黄桃・パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)

        と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましてはアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。

星コロッケ    :北海道羊蹄山産ジャガイモ使用 アレルギー対応(乳・卵)パン粉使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                  A献立 味噌汁セット

 

 

 

 

 

味噌汁に使用しました…

  • 里芋   :外国産
  • 白菜   :愛知県豊橋産
  • 青葱   :愛知県稲沢市産
  • 出し汁  :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」使用

              新潟県三条市 フタバ製品

  • 合せ味噌 :三河マルサン 国内産大豆・無添加製品使用

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply