みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用
◆スパゲティサラダに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
- 胡瓜 :宮崎県西都市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- ビアソーボロニア :国内生産 アレルギー対応(乳・卵)製品
- 調味料 :主にキューピー製品使用
◆星オムレツ :国内契約農家鶏卵使用製品
◆クリスピーエビフライ :ベトナム産エビ使用 春巻きの皮を細かく刻みパン粉の代わりに使用
アレルギー対応(乳・卵)製品
- ブロッコリー :オーストラリア産
◆千切大根煮に使用しました…
- 千切大根 :愛知県大府市産
- 油揚 :日進市名豆食品(カナダ産大豆使用)
- 椎茸 :愛媛県産(菌種栽培製品) 放射性物質検査済み=不検出
- 人参 :外国産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)アレルギー対応(乳・卵)製品
国内製造製品
- 枝豆 :台湾産
- 出し汁 :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用 新潟県三条市 フタバ製品
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖
◆フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 タイ産「パイナップル」使用
*アレルギー食
- お米、スパゲティサラダ(スパゲティ・胡瓜・人参・ビアソーボロニア)、クリスピーエビフライ
ブロッコリー、千切大根煮(千切大根・油揚・竹輪・椎茸・人参・枝豆・調味料・出し汁)
フルーツ(黄桃・パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)
と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましてはアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
◆星コロッケ :北海道羊蹄山産ジャガイモ使用 アレルギー対応(乳・卵)パン粉使用
★A献立 味噌汁セット
◆味噌汁に使用しました…
- 里芋 :外国産
- 白菜 :愛知県豊橋産
- 青葱 :愛知県稲沢市産
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」使用
新潟県三条市 フタバ製品
- 合せ味噌 :三河マルサン 国内産大豆・無添加製品使用