みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆チキンカレールーに使用しました…
- かしわもも肉 :アメリカ産鶏もも肉使用
- 玉葱 :北海道北見産
- ジャガイモ :外国産
- 人参 :外国産
- マッシュルーム :天狗製品使用
- カレー粉 :ハウス食品 アレルギー対応(乳・卵)製品使用 グルタミン酸Na不使用
- ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :イタリア産(ダイストマト使用)、三河産醸造醤油・清酒・本味醂
カゴメ製品(ケチャップ・ソース等)
◆Mix野菜のチーズサラダに使用しました…
- ミックスベジタブル :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 胡瓜 :宮崎県西都市産
- キャベツ :愛知県田原市産(渥美半島)
- ブロッコリー :オーストラリア産
- チーズ :神奈川県 ロルフ製品 プロセスチーズ使用
- 調味料 :主にキューピー製品 ミツカン製品 スパイス系ギャバン製品
◆ご希望されます幼稚園様には、ライス・チキンカレールーのおかわりをお持ちしております。
- 牛乳 :メグミルク製品 3.6牛乳使用
*アレルギー食
- お米、チキンカレ-ルー(かしわもも肉・玉葱・ジャガイモ・人参・マッシュルーム
鶏ガラスープ・カレー粉・調味料)、Mix野菜のソーセージサラダ(ミックスべ
ジタブル・ブロッコリー・胡瓜・キャベツ)に使用しました食材・食品・産地は
上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましてはアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
◆Mix野菜のソーセージサラダに使用しました…
- ソーセージ :ニッスイ製品「お魚ソーセージ使用 アレルギー対応(乳・卵)
天然着色 トマトリコピン使用
- 果汁100%フルーツジュース :ドール製品果汁100%アップルジュース使用