トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

2月7日(木曜日) レギュラー食 チキンカレーライス&Mix野菜のチーズサラダ、牛乳でした。 *アレルギー食 チキンカレーライス&Mix野菜のソーセージサラダ、果汁100%フルーツジュースでした。

2013年2月7日 at 9:11 AM. / Category:Today's Lunch

    みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

   

         *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用

                全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

チキンカレールーに使用しました…

  • かしわもも肉    :アメリカ産鶏もも肉使用
  • 玉葱         :北海道北見産
  • ジャガイモ      :外国産
  • 人参         :外国産
  • マッシュルーム   :天狗製品使用
  • カレー粉       :ハウス食品 アレルギー対応(乳・卵)製品使用 グルタミン酸Na不使用
  • ガラスープ      :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料        :イタリア産(ダイストマト使用)、三河産醸造醤油・清酒・本味醂

                    カゴメ製品(ケチャップ・ソース等)

Mix野菜のチーズサラダに使用しました…

  • ミックスベジタブル  :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • 胡瓜          :宮崎県西都市産
  • キャベツ        :愛知県田原市産(渥美半島)
  • ブロッコリー      :オーストラリア産
  • チーズ         :神奈川県 ロルフ製品 プロセスチーズ使用
  • 調味料         :主にキューピー製品 ミツカン製品 スパイス系ギャバン製品

ご希望されます幼稚園様には、ライス・チキンカレールーのおかわりをお持ちしております。

  • 牛乳          :メグミルク製品 3.6牛乳使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

              *アレルギー食

 

       

 

 

 

  • お米、チキンカレ-ルー(かしわもも肉・玉葱・ジャガイモ・人参・マッシュルーム

        鶏ガラスープ・カレー粉・調味料)、Mix野菜のソーセージサラダ(ミックスべ

        ジタブル・ブロッコリー・胡瓜・キャベツ)に使用しました食材・食品・産地は

        上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましてはアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。

Mix野菜のソーセージサラダに使用しました…

  • ソーセージ   :ニッスイ製品「お魚ソーセージ使用 アレルギー対応(乳・卵)

                  天然着色 トマトリコピン使用

  • 果汁100%フルーツジュース :ドール製品果汁100%アップルジュース使用

 

Leave a Reply