トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

2月6日(水曜日) レギュラー食 *アレルギー食 お魚ランチでした。

2013年2月6日 at 10:18 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用

                 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ    :丸美屋製品 「鮭ふりかけ」使用

ツナマカロニサラダに使用しました…

  • ネジリマカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • ツナ       :23年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% 宝幸製品
  • 胡瓜       :宮崎県西都市産
  • 人参       :愛知県碧南市産
  • 水菜       :三重県桑名郡長島町産
  • 茹で玉子    :愛知県知多市産鶏卵使用
  • 調味料     :主にキューピー製品使用

鯵磯辺フライ     :オランダ産鯵使用 完全骨取り切身 アレルギー対応製品(乳・卵のみ) 

                  アレルギー対応(乳・卵)パン粉使用

お魚ソーセージ    :ニッスイ製品 アレルギー対応(乳・卵) トマトリコピン使用

                  天然着色製品

蓮根土佐煮に使用しました…

  • 蓮根      :外国産
  • 人参      :外国産
  • 花かつお   :国内産鰹使用 名古屋市太田商店製品
  • 出し汁     :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用 新潟県三条市 フタバ製品
  • 調味料     :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖

果物         :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、ツナマカロニサラダ(ネジリマカロニ・ツナ・胡瓜・人参・水菜)、鯵磯辺フライ

       お魚ソーセージ、蓮根土佐煮(蓮根・人参・花かつお・出し汁・調味料)

       果物(オレンジ)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と

       同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
  • ふりかけ    :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply