みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋製品 「鮭ふりかけ」使用
◆ツナマカロニサラダに使用しました…
- ネジリマカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
- ツナ :23年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% 宝幸製品
- 胡瓜 :宮崎県西都市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 水菜 :三重県桑名郡長島町産
- 茹で玉子 :愛知県知多市産鶏卵使用
- 調味料 :主にキューピー製品使用
◆鯵磯辺フライ :オランダ産鯵使用 完全骨取り切身 アレルギー対応製品(乳・卵のみ)
アレルギー対応(乳・卵)パン粉使用
◆お魚ソーセージ :ニッスイ製品 アレルギー対応(乳・卵) トマトリコピン使用
天然着色製品
◆蓮根土佐煮に使用しました…
- 蓮根 :外国産
- 人参 :外国産
- 花かつお :国内産鰹使用 名古屋市太田商店製品
- 出し汁 :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用 新潟県三条市 フタバ製品
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖
◆果物 :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用
*アレルギー食
- お米、ツナマカロニサラダ(ネジリマカロニ・ツナ・胡瓜・人参・水菜)、鯵磯辺フライ
お魚ソーセージ、蓮根土佐煮(蓮根・人参・花かつお・出し汁・調味料)
果物(オレンジ)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と
同じものを使用しております。
- 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
- ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用