みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
◆きのこ入りミートソースに使用しました…
- 合挽きミンチ :牛肉(オーストラリア産) ポーク(三河産)
- 玉葱 :外国産
- マッシュルーム :天狗製品
- ぶなしめじ :長野県飯山市産 (放射性物質検査済み=不検出)
- 鶏ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :主にカゴメ製品使用 バター(明治製品)
スパイス系・オリーブオイル(イタリア産ギャバン製品)
◆トッピングに使用しました…
- ミックスベジタブル :アメリカ産(遺伝子組み換えでは無いもの)
- コロッケ :国内産ジャガイモ使用 国内製造
◆フルーツゼリー :四日市市 タケヤ製品 いちごゼリー使用
アレルギー対応(乳・卵)
◆ご希望されます幼稚園様には、パスタ・きのこ入りミートソースのおかわりを
お持ちしております。
*アレルギー食
- スパゲティ、きのこ入りミートソース(合挽きミンチ・玉葱・ぶなしめじ・マッシュルーム
一部調味料・鶏ガラスープ)、トッピング(ミックスベジタブル)、フルーツゼリー(いちご)
に使用しました食材・食品産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましてはアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
◆トッピングに使用しました…
- コロッケ :国内製造 ヤヨイ食品製品「焼き栗コロッケ」使用