トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

2月4日 (月曜日)  レギュラー食 *アレルギー食 和ランチでした。

2013年2月4日 at 1:48 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地は写真等も使用しお知らせ致します。

 

      * レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米        :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用

                   全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • 味付海苔     :三河湾産海苔使用

ひじきの白あえに使用しました…

  • 米ひじき      :韓国産
  • 蒟蒻        :長野県恵那市産蒟蒻芋使用 岐阜県八百津町 佐合食品製品
  • 若布        :韓国産
  • 胡瓜        :宮崎県西都市産
  • 木綿豆腐     :日進市名豆食品 カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • 出し汁       :24年度 長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料       :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖

                    胡麻油(純正胡麻油)

  • 小鰯の磯辺揚げ  :国内産 アレルギー対応(乳・卵)製品
  • 野菜入り鶏つくね :国内産鶏肉・玉葱・人参・でん粉使用 アレルギー対応(乳・卵)製品

煮物に使用しました…

  • 里芋         :外国産
  • 野菜揚げボール  :兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品使用 国内製品
  • いんげん       :外国産 
  • 出し汁        :24年度 長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用

                     新潟県三条市 フタバ製品

  • 調味料        :三河産醸造醤油・醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖

果物            :タイ産「パイナップル」使用 アレルギー対応製品(乳・卵)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       

 

             *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、味付海苔、ひじきの白あえ(米ひじき・若布・蒟蒻・木綿豆腐・胡瓜・調味料)

        野菜入り鶏つくね小鰯磯辺揚げ、煮物(里芋・いんげん)、果物(パィナップル)

        に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用して

        おります。

 

  • 調味料に関しましてはアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply