みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地は写真等も使用しお知らせ致します。
* レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- 味付海苔 :三河湾産海苔使用
◆ひじきの白あえに使用しました…
- 米ひじき :韓国産
- 蒟蒻 :長野県恵那市産蒟蒻芋使用 岐阜県八百津町 佐合食品製品
- 若布 :韓国産
- 胡瓜 :宮崎県西都市産
- 木綿豆腐 :日進市名豆食品 カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 出し汁 :24年度 長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖
胡麻油(純正胡麻油)
- 小鰯の磯辺揚げ :国内産 アレルギー対応(乳・卵)製品
- 野菜入り鶏つくね :国内産鶏肉・玉葱・人参・でん粉使用 アレルギー対応(乳・卵)製品
◆煮物に使用しました…
- 里芋 :外国産
- 野菜揚げボール :兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品使用 国内製品
- いんげん :外国産
- 出し汁 :24年度 長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用
新潟県三条市 フタバ製品
- 調味料 :三河産醸造醤油・醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖
◆果物 :タイ産「パイナップル」使用 アレルギー対応製品(乳・卵)
*アレルギー食
- お米、味付海苔、ひじきの白あえ(米ひじき・若布・蒟蒻・木綿豆腐・胡瓜・調味料)
野菜入り鶏つくね小鰯磯辺揚げ、煮物(里芋・いんげん)、果物(パィナップル)
に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用して
おります。
- 調味料に関しましてはアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。