みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋製品 「玉子ふりかけ」使用
◆イタリアンスパゲティに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
- ベーコン :伊藤ハム製品 国内製造
- 玉葱 :北海道北見産
- ピーマン :高知県産(高知園芸連)
- マッシュルーム :天狗製品
- 調味料 :主にカゴメ製品使用 明治製品(バター)
イタリア産ギャバン製品(スパイス系・オリーブオイル)
- メンチカツ :国内産食材(豚肉・鶏肉・玉葱・パン粉・鶏卵)使用
- たこさんウインナー :国内産鶏肉・豚肉使用 ニチロサンフーズ製品
天然着色 アレルギー対応(乳・卵)製品
◆ミニがんも・人参煮に使用しました…
- ミニがんも :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)アレルギー対応(乳・卵)製品
大豆(カナダ産遺伝子組み換えでは無いもの)
国内産人参・昆布・山芋・食塩・植物油使用
- 花形人参 :外国産
- 出し汁 :23年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用
新潟県三条市 フタバ製品
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖類
- フルーツ :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用
*アレルギー食
- お米、イタリアンスパゲティ(スパゲティ・玉葱・マッシュルーム・ピーマン・一部調味料)
たこさんウインナー、メンチカツ(豚肉・鶏肉・玉葱・でん粉・パン粉)
ミニがんも・人参煮(ミニがんも・花形人参・出し汁・調味料)、フルーツ(オレンジ)
に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用して
おります。
- 調味料に関しましてはアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
- ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
★A献立
左側:アレルギー食
右側:レギュラー食
◆若布・えのき茸スープに使用しました…
- 若布 :韓国産
- えのき茸 :長野県中野市三好町産(放射性物質検査済み=不検出)
- 葱 :愛知県稲沢市産
- 鶏ガラスープ :岐阜県美濃産
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油、鳴門産塩
スパイス系イタリア産ギャバン製品