トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

2月1日(金曜日) レギュラー食 *アレルギー食 洋ランチでした。  ★ A献立には 若布・えのき茸スープが付きました。

2013年2月1日 at 12:03 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米        :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用

                全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ      :丸美屋製品 「玉子ふりかけ」使用

イタリアンスパゲティに使用しました…

  • スパゲティ     :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • ベーコン      :伊藤ハム製品 国内製造
  • 玉葱        :北海道北見産
  • ピーマン      :高知県産(高知園芸連)
  • マッシュルーム  :天狗製品
  • 調味料       :主にカゴメ製品使用  明治製品(バター)

                   イタリア産ギャバン製品(スパイス系・オリーブオイル)

  • メンチカツ      :国内産食材(豚肉・鶏肉・玉葱・パン粉・鶏卵)使用
  • たこさんウインナー :国内産鶏肉・豚肉使用 ニチロサンフーズ製品

                     天然着色 アレルギー対応(乳・卵)製品

ミニがんも・人参煮に使用しました…

  • ミニがんも      :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)アレルギー対応(乳・卵)製品

                     大豆(カナダ産遺伝子組み換えでは無いもの)

                     国内産人参・昆布・山芋・食塩・植物油使用

  • 花形人参       :外国産
  • 出し汁         :23年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用

                     新潟県三条市 フタバ製品

  • 調味料        :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖類
  • フルーツ       :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、イタリアンスパゲティ(スパゲティ・玉葱・マッシュルーム・ピーマン・一部調味料)

        たこさんウインナー、メンチカツ(豚肉・鶏肉・玉葱・でん粉・パン粉)

        ミニがんも・人参煮(ミニがんも・花形人参・出し汁・調味料)、フルーツ(オレンジ)

        に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用して

        おります。

  • 調味料に関しましてはアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
  • ふりかけ    :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                    ★A献立 

 

  左側:アレルギー食

  右側:レギュラー食

 

 

若布・えのき茸スープに使用しました…

  • 若布      :韓国産
  • えのき茸   :長野県中野市三好町産(放射性物質検査済み=不検出)
  • 葱       :愛知県稲沢市産
  • 鶏ガラスープ :岐阜県美濃産
  • 調味料     :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油、鳴門産塩

                  スパイス系イタリア産ギャバン製品

                     

 

 

Leave a Reply