トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月13日(水曜日)  レギュラー食 *アレルギー食 和ランチ&味付海苔でした。

2010年10月13日 at 3:23 PM. / Category:Today's Lunch

 みなさん   こんにちは (^^ゞ

今日も1日良い天気でしたね。また、暑かったですね…。  28℃近くありましたねぇ~

まだまだ、今月いっぱい暑い日が続くようです。

本日使用しました食品・食材・産地等をお知らせします。

千切大根お浸しは、いかがでしたか…。

千切大根は、地元愛知県産です。天日干しされま

したものですので、洗浄作業に手間がかかります。

6回以上の洗浄作業をしております。

それを、良く加熱処理をしております。

人参は、北海道産です。 千切カットにし

薄い塩もみにしてあります。

胡瓜は、山梨県産です。 これも塩もみに

してあります。

桜えびは、静岡県由比産の天日干しされました

ものを使用しております。これも加熱処理して

使用しております。 オリジナルのタレは、鰹だし汁

でつくっております。

鰆は、大阪市のフタバ産業さんの製品を使用

しております。 完全骨抜きです。

鰆ごま照りは、澱粉(北海道斜里町産)を使用して

おります。 ごまは炒り胡麻を使用しタレに合わせ

て香り&味を出すためにちょっとした㊙の技を…

チーズ半平は、美味しかったですか…

岡山県のヤマサ食品さんの製品を使用して

おります。これも、蒸かして加熱処理し使用

しております。

大豆の煮付けは、美味しかったですか…

大豆は、富山県産のものを使用しております。

人参は、北海道産のものをサイコロカットにし

使用しております。

牛蒡は、栃木県産です。細かめの銀杏カットにし

使用しております。

いつもどうり大豆の仕上がりまで約12時間程

かけて… じっくりと煮ております。

りんごは、青森県産弘前のサンすがるを使用して

おります。

味付海苔は、三河湾でとれましたものを使用して

おります。

     

     *   アレルギー食

本日は、レギュラー食と同じ食材・食品・産地

のものを使用しております。 

チーズ半平の代わりに胡瓜&竹輪を使用しま

したが、竹輪は、かね貞さんのアレルギー対応

の製品を使用しております。

 

Leave a Reply