みなさん こんにちは (^^ゞ
今日も1日良い天気でしたね。また、暑かったですね…。 28℃近くありましたねぇ~
まだまだ、今月いっぱい暑い日が続くようです。
千切大根お浸しは、いかがでしたか…。
千切大根は、地元愛知県産です。天日干しされま
したものですので、洗浄作業に手間がかかります。
6回以上の洗浄作業をしております。
それを、良く加熱処理をしております。
薄い塩もみにしてあります。
胡瓜は、山梨県産です。 これも塩もみに
してあります。
桜えびは、静岡県由比産の天日干しされました
ものを使用しております。これも加熱処理して
でつくっております。
鰆は、大阪市のフタバ産業さんの製品を使用
しております。 完全骨抜きです。
鰆ごま照りは、澱粉(北海道斜里町産)を使用して
おります。 ごまは炒り胡麻を使用しタレに合わせ
チーズ半平は、美味しかったですか…
岡山県のヤマサ食品さんの製品を使用して
おります。これも、蒸かして加熱処理し使用
しております。
大豆の煮付けは、美味しかったですか…
人参は、北海道産のものをサイコロカットにし
使用しております。
牛蒡は、栃木県産です。細かめの銀杏カットにし
使用しております。
いつもどうり大豆の仕上がりまで約12時間程
りんごは、青森県産弘前のサンすがるを使用して
おります。
味付海苔は、三河湾でとれましたものを使用して
おります。
本日は、レギュラー食と同じ食材・食品・産地
のものを使用しております。
チーズ半平の代わりに胡瓜&竹輪を使用しま
したが、竹輪は、かね貞さんのアレルギー対応
の製品を使用しております。