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Today’s ランチ

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10月12日(火曜日) レギュラー食 三色弁当&けんちん汁  *アレルギー食 チキン照焼丼ぶり&けんちん汁でした。

2010年10月13日 at 10:01 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん  おはようございます。 (^O^)/

更新遅れました。 みなさん連休は、いかがお過ごしですか…? 土曜日は、朝からの強い雨…

各地区での区民運動会が予定されている所が多いようでしたが中止のようでした。

その代り月曜日は、良い天気…暑い一日でしたね。  

昨日使用しました食材・食品・産地等をお知らせします。

そぼろ煮使用しました合挽ミンチは

国産牛&三河ポークです。鶏ミンチの

鶏肉は、岐阜県産です。

玉葱は、北海道産です。細かめのミジン

切りにしましたものを各ミンチと一緒に炒め

て混ぜ合わせております。当然!国産生姜

をすりおろして臭み抜きもしております。

卵は、豊橋産の赤卵を使用しております。

味付けなどは、だし巻きを作る要領で…

かつお出汁をとりオリジナルの配合で味付け

しております。  美味しかったですかぁ…。

北海道産の人参を千切カットし、炒め煮に

してあります。

彩りに、南区の茶福水産さんでつくられました

もみじ蒲鉾&塩茹で絹さやをあしらいました。

三角ポテトは、アメリカのオレアイダ産のジャガ

イモでつくられましたものです。

しば漬は、浜松市にあります銚子屋さんの製品

を使用しております。

けんちん汁は、  美味しかったですかぁ…

油揚&木綿豆腐は、日進市にあります名豆食品

さんの製品を使用しております。

大根&長葱は、北海道産を使用しております。

里芋もたっぷりと…大きめのカットにして使用

しました。

   

        *  アレルギー食

かしわもも肉を食べやすい大きさにカット

して、5時間程下味に浸け込み照焼に仕

上げております。  美味しかったですか…

群馬県嬬恋産の高原キャベツを、千切カットにし

かしわ照焼の下に引き使用しました。

彩りにコーンも炒めまして照り味に仕上げてあります。

人参は、レギュラー食と同じものを炒め煮し

仕上げてあります。

三角ポテトも、アレルギー対応ですので

レギュラー食と同じものを使用しております。

しば漬&けんちん汁は、レギュラー食と同じ

食材・食品・産地のものを使用しております。 

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