みなさん こんにちは ヽ(^o^)丿
今日も朝から蒸暑い1日でしたね…。 明日から3連休ですが、週末は天気が悪そうな予報ですが
皆さんは、どのよう予定ですか…? 11日月曜日はお天気になりそうですね。
本日使用しました食材・食品・産地等をお知らせ致します。
玉葱&人参&ジャガイモは、北海道産です。
しめじは、信州長野県産です。
ブロッコリーは、オーストラリア産のカット
しましたものを使用しております。
カレー粉は、SB食品さんの甘口カレー粉と
レー粉の2種類をオリジナルの配合でブレ
ンドして使用しております。
鶏ガラスープは、国産鶏ガラで5時間かけて
とりましたスープでカレールーを作っております。
そのほかに、8種類以上の調味料を加えて味付
キャベツ&ベーコンサラダは、いかがでしたか…。
キャベツは、群馬県嬬恋高原キャベツを使用して
おります。
ベーコンは、伊藤ハムさんのショルダーベーコンを
カットしましてカリカリになるまで炒めております。
製品を使用しております。
カレーライス等は、各幼稚園様におかわりを
届けております。 大好きなカレーライスですから…
* アレルギー食
野菜カレールーは、野菜&豚肉はレギュラー食
と同じ食材・産地を使用しております。
のものを使用しております。
キャベツ&レーズンサラダは、いかがでしたか…
キャベツは、レギュラー食と同じです。
ドライレーズンは、カリフォルニア産のものを使用
し加熱処理をしてから使用しております。
りんごジュースは、ドールさんの果汁100%と
グリコさんの果汁100%のジュースを使用して
おります。