みなさん こんばんはぁ~ (^O^)
昼間は、暑かったですね…外気温は、28℃ありましたねぇ。まだまだ…昼間は暑い日があるようですね。
しかし、朝晩との気温差が10℃もあると、ついつい体調を崩しがちですよね (-。-)y-゜゜゜
皆さんも、くれぐれも体調管理には気を付けて下さい。 (^^ゞ
さて、本日使用しました食品・食材・産地等をお知らせします。
日本製粉さんの製品を使用しております。
具材の胡瓜は、山梨県産です。
キャベツは、群馬県嬬恋産の高原キャベツ
ですよ…。
コーンは、いつもの遺伝子組み換えでは無い
美味しいものですよ。
ベーコンは、伊藤ハムさんの製品を使用して
おります。もちろん!!ショルダーベーコンです。
これを、しっかりとカリカリになるまで炒めて
おります。 マヨネーズは、キューピーさん
後は、オリジナルの調味料を作り使用して
おります…。
ロースカツは、大阪市にありますフタバ産業さん
で加工されましたものです。
国産豚肉ロースを使用しております。それを
とんかつソースは、オリジナルのソースですよ。
カゴメさんのケチャップをベースに7種類の調味
量を加え1時間程かけて煮込んだソースです。
北海道メロンゼリーは、いかがでしたか…。
美味しかったですか!! 北海道産の赤肉
牛蒡&しらたき入りキンピラ煮は、どうでした…
美味しかったですね (*^_^*)
牛蒡はカットしてから良く灰汁抜きをし、しらたきは
一度湯がいてから、ごま油で炒めております。
人参(北海道産)を千切カットにして、にんにくの芽
ポーク)を使用しております。
はんぺんは、かね貞さんの三好工場でつくら
れましたものですよ。
もちろん!アレルギー対応です。
ふりかけは、丸美屋さんの野菜ふりかけを使用
しております。
* アレルギー食
スパゲティサラダの食材でベーコンの代わりに
ツナを使用しました。SSKさんの製品です。
静岡県焼津市にあります。
後の食材は、レギュラー食と同じですよ。
ロースカツもレギュラー食と同じものです。
北海道メロンゼリーと、牛蒡&しらたき入り
キンピラ煮もレギュラー食と同じものを使用
しております。
ふりかけは、永谷園さんの五大アレルギー対応
です。