トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

12月4日(火曜日)  レギュラー食 きつねきしめんとプリンでした。 *アレルギー食 きつねきしめんとぶどうゼリーでした。

2012年12月4日 at 10:15 AM. / Category:Today's Lunch

    みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

    *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • きしめん      :テーブルマーク(旧加ト吉)製品 カナダ産、アメリカ産小麦粉使用

きしめん汁に使用しました…

  • 昆布        :23年度北海道日高産使用(放射性物質検査済み=不検出)
  • うるめ鰯      :23年度産 新潟県三条市 フタバ製品
  • 厚むろ削り節   :23年度九州漁獲産 「むろ鯵・鯖」使用

                   名古屋市 節辰製品

  • 調味料       :知多産醸造醤油(無添加)、三河本味醂→九重味醂

                   三河 豊田酒造清酒「智恵泉」、鳴門塩等

トッピングに使用しました…

  • 油揚       :日進市 名豆食品製品 カナダ産大豆使用
  • 小松菜      :海部市甚目寺町産
  • 椎茸       :岐阜県美濃市産 「美濃やまっこ」使用
  • 蒲鉾       :山口県山陽小野田市 山陽食品製品 国内製造
  • 花かつお    :23年度国内産鰹節使用 名古屋市太田商店製品

 

  • プリン     :三重県四日市市 タケヤ製品 カスタードプリン使用

◆ご希望されます幼稚園様には、きしめん・きしめん汁のおかわりをお届けしております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

 

 

    *アレルギー食

  • きしめん、きしめん汁(日高昆布・うるめ鰯・厚むろ削り節・調味料)

        トッピング(油揚・小松菜・椎茸・花かつお)に使用しました食材・食品・産地は

        上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

トッピングに使用しました…

  • 野菜さつま     :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)アレルギー対応製品使用

                    赤蕪さつま(トマトリコピン・ホーレン草ペースト使用)

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply