みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- きしめん :テーブルマーク(旧加ト吉)製品 カナダ産、アメリカ産小麦粉使用
◆きしめん汁に使用しました…
- 昆布 :23年度北海道日高産使用(放射性物質検査済み=不検出)
- うるめ鰯 :23年度産 新潟県三条市 フタバ製品
- 厚むろ削り節 :23年度九州漁獲産 「むろ鯵・鯖」使用
名古屋市 節辰製品
- 調味料 :知多産醸造醤油(無添加)、三河本味醂→九重味醂
三河 豊田酒造清酒「智恵泉」、鳴門塩等
◆トッピングに使用しました…
- 油揚 :日進市 名豆食品製品 カナダ産大豆使用
- 小松菜 :海部市甚目寺町産
- 椎茸 :岐阜県美濃市産 「美濃やまっこ」使用
- 蒲鉾 :山口県山陽小野田市 山陽食品製品 国内製造
- 花かつお :23年度国内産鰹節使用 名古屋市太田商店製品
- プリン :三重県四日市市 タケヤ製品 カスタードプリン使用
◆ご希望されます幼稚園様には、きしめん・きしめん汁のおかわりをお届けしております。
*アレルギー食
- きしめん、きしめん汁(日高昆布・うるめ鰯・厚むろ削り節・調味料)
トッピング(油揚・小松菜・椎茸・花かつお)に使用しました食材・食品・産地は
上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆トッピングに使用しました…
- 野菜さつま :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)アレルギー対応製品使用
赤蕪さつま(トマトリコピン・ホーレン草ペースト使用)