みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ツナとキャベツのカレーパスタに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品
デュラム小麦粉のセモリナ100%
- ツナ :インド洋漁獲 きはだまぐろ100%
フィリピン産
- キャベツ :愛知県豊橋産
- 玉葱 :北海道北見産
- パセリ :ギャバン製品 ドライパセリ使用
- カレー粉 :ハウス製品 アレルギー対応
- 調味料類 :スパイス・オリーブオイル等 イタリア産ギャバン製品
バター→明治製品
- 一口鯵の磯辺フライ:オランダ産鯵使用 (骨抜き)アレルギー対応製品
- お魚ソーセージ :ニッスイ魚肉製品 国内製造 アレルギー対応
トマトリコピン使用
◆ひじき五目煮に使用しました…
- ひじき :韓国産
- 合挽きミンチ :オーストラリア産
- 椎茸 :愛媛県産(放射性物質検査済み)安全確認の取れましたものです。
- 人参 :外国産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)アレルギー対応製品使用
- いんげん :外国産
- 出し汁 :23年度九州漁獲産「むろ鯵・鯖」使用 厚むろ削り節
名古屋市 節辰製品
- フルーツ :フィリピン産パイナップル使用
*アレルギー食
- お米、ツナとキャベツのカレーパスタ(スパゲティ・ツナ・玉葱・キャベツ・調味料一部)
一口鯵の磯辺フライ、お魚ソーセージ、ひじき五目煮(ひじき・合挽きミンチ・椎茸
・人参・竹輪・いんげん)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地
は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
- ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用