トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

12月3日(月曜日)  レギュラー食 *アレルギー食 お魚ランチでした。

2012年12月3日 at 8:35 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

      *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用

                全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ   :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用

ツナとキャベツのカレーパスタに使用しました…

  • スパゲティ  :コルノ製品 

                デュラム小麦粉のセモリナ100%

  • ツナ      :インド洋漁獲 きはだまぐろ100% 

                 フィリピン産

  • キャベツ    :愛知県豊橋産
  • 玉葱      :北海道北見産
  • パセリ     :ギャバン製品 ドライパセリ使用
  • カレー粉    :ハウス製品 アレルギー対応
  • 調味料類   :スパイス・オリーブオイル等 イタリア産ギャバン製品

                 バター→明治製品

  • 一口鯵の磯辺フライ:オランダ産鯵使用 (骨抜き)アレルギー対応製品
  • お魚ソーセージ   :ニッスイ魚肉製品 国内製造 アレルギー対応

                     トマトリコピン使用

ひじき五目煮に使用しました…

  • ひじき     :韓国産
  • 合挽きミンチ :オーストラリア産
  • 椎茸      :愛媛県産(放射性物質検査済み)安全確認の取れましたものです。
  • 人参      :外国産
  • 竹輪      :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)アレルギー対応製品使用
  • いんげん    :外国産
  • 出し汁     :23年度九州漁獲産「むろ鯵・鯖」使用 厚むろ削り節

                 名古屋市 節辰製品

  • フルーツ    :フィリピン産パイナップル使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

         

 

 

        *アレルギー食

  • お米、ツナとキャベツのカレーパスタ(スパゲティ・ツナ・玉葱・キャベツ・調味料一部)

        一口鯵の磯辺フライ、お魚ソーセージ、ひじき五目煮(ひじき・合挽きミンチ・椎茸

        ・人参・竹輪・いんげん)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地

        は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  • ふりかけ      :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply