トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月30日(金曜日)  レギュラー食  *アレルギー食  焼きそばランチでした。  Aメニューには、豆腐と若布の味噌汁が追加されております。

2012年11月30日 at 1:32 PM. / Category:Today's Lunch

    みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

    *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用

               全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ   :丸美屋製品 「鮭ふりかけ」使用

ソース焼きそばに使用しました…

  • 焼きそば   :市内千種区 桔梗屋製品 アレルギー対応 アメリカ産小麦粉使用
  • 豚肉      :三河産
  • キャベツ    :愛知県豊橋産
  • 人参      :岐阜県各務原市産
  • 玉葱      :北海道北見産
  • もやし     :岐阜県揖斐郡産(揖斐川伏流水使用)
  • 青海苔    :三重県産あおさ使用
  • 調味料    :主にカゴメ製品使用
  • ボロニアカツ :国内製造  大阪市フタバ産業製品

蓮根おかか煮に使用しました…

  • 蓮根     :外国産
  • 人参     :岐阜県各務原市産
  • 花かつお  :市内南区 太田商店製品 国産鰹節使用
  • 出し汁    :23年度産うるめ鰯使用 新潟県三条市 フタバ製品
  • 野菜さつま :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)アレルギー対応製品使用
  • みかんゼリー:国内産温州みかん100%使用 粒入り

ご希望されます幼稚園様には、ソース焼きそばのおかわりをお届けしております。

 

 

 

 

 

 

 

        *アレルギー食

  • お米、ソース焼きそば(焼きそば・豚肉・キャベツ・人参・玉葱・もやし・青海苔・調味料)

        蓮根おかか煮(蓮根・人参・花かつお・出し汁・調味料)、みかんゼリーに使用し

        ました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  • ふりかけ      :永谷園五大アレルギー対応製品 「鰹ふりかけ」使用
  • ささみ大葉フライ :国内産鶏肉使用 国内製造

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                  Aメニュー 豆腐と若布の味噌汁に使用しました

  • 木綿豆腐      :日進市 名豆食品製品 カナダ産大豆使用
  • 若布         :韓国産
  • 出し汁        :23年度産 うるめ鰯使用 新潟県三条市 フタバ製品
  • 味噌         :三河 マルサン製品 合せ味噌使用 無添加・国内産大豆使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply