トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月29日(木曜日)  レギュラー食 チキンカレーライスとベジタブルチーズサラダ、牛乳でした。  *アレルギー食 チキンカレーライスとベジタブルツナサラダ、果汁100%アップルジュースでした。

2012年11月29日 at 11:17 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

   * レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用

                 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

チキンカレールーに使用しました…

  • かしわもも肉     :アメリカ産
  • 玉葱          :北海道北見産
  • マッシュルーム    :天狗製品
  • ジャガイモ       :外国産
  • 人参          :外国産
  • カレー粉        :ハウス食品 アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • 鶏ガラスープ     :岐阜県産鶏使用
  • 調味料類       :イタリア産ホールトマト使用 主にカゴメ製品使用

ベジタブルチーズサラダに使用しました…

  • Mixベジタブル   :アメリカ産 遺伝子組み換えでは無いもの使用
  • チーズ        :神奈川県 ロルフ製品 国内加工プロセスチーズ
  • 胡瓜         :宮崎県西都市産
  • 調味料        :主にキューピー製品使用
  • 牛乳         :メグミルク3.6牛乳使用

◆ご希望されます幼稚園様には、ライス・チキンカレールーのおかわりをお届けしております。

 

 

 

 

         

 

          *アレルギー食

  • お米、チキンカレールー(かしわもも肉・玉葱・マッシュルーム・ジャガイモ・人参

        カレー粉・鶏ガラスープ・調味料)、ベジタブルツナサラダ(ミックスベジタブル

        ・胡瓜)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを

        使用しております。

  • 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ベジタブルツナサラダに使用しました…

  • ツナ     :はごろも製品 きはだまぐろ100%使用

 

 

        

 

Leave a Reply