みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
* レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆チキンカレールーに使用しました…
- かしわもも肉 :アメリカ産
- 玉葱 :北海道北見産
- マッシュルーム :天狗製品
- ジャガイモ :外国産
- 人参 :外国産
- カレー粉 :ハウス食品 アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
- 鶏ガラスープ :岐阜県産鶏使用
- 調味料類 :イタリア産ホールトマト使用 主にカゴメ製品使用
◆ベジタブルチーズサラダに使用しました…
- Mixベジタブル :アメリカ産 遺伝子組み換えでは無いもの使用
- チーズ :神奈川県 ロルフ製品 国内加工プロセスチーズ
- 胡瓜 :宮崎県西都市産
- 調味料 :主にキューピー製品使用
- 牛乳 :メグミルク3.6牛乳使用
◆ご希望されます幼稚園様には、ライス・チキンカレールーのおかわりをお届けしております。
*アレルギー食
- お米、チキンカレールー(かしわもも肉・玉葱・マッシュルーム・ジャガイモ・人参
カレー粉・鶏ガラスープ・調味料)、ベジタブルツナサラダ(ミックスベジタブル
・胡瓜)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを
使用しております。
- 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ベジタブルツナサラダに使用しました…