みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食 (普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用
◆和風スパゲティに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
- 蒸し鶏 :大阪府 フタバ製品 アレルギー対応
- 玉葱 :北海道北見産
- えのき茸 :長野県中野市三好町産(放射性物質検査済み=不検出)
検査結果は、ネット上にも掲載されております。
- パセリ :ギャバン製品 ドライパセリ使用
- 調味料類 :オリーブオイル、スパイス類等イタリア産ギャバン製品使用
- 焼き栗コロッケ :天津甘栗使用、国内産ジャガイモ、さつま芋使用
- ミニトマト :愛知県豊橋産
◆キンピラ牛蒡に使用しました…
- 合挽きミンチ :オーストラリア産
- 牛蒡 :外国産
- 蒟蒻 :恵那市山岡町産蒟蒻芋使用 岐阜県八百津町 佐合食品製品
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)アレルギー対応製品使用
- 人参 :外国産
- いんげん :外国産
- 調味料類 :蒲郡市 竹本油脂製品 まる本純正胡麻油使用
- 白胡麻 :トーカン製品使用
- フルーツ :長野県飯網町産信州りんご「サンふじ」使用
*アレルギー食
- お米、和風スパゲティ(スパゲティ・蒸し鶏・玉葱・えのき茸・ドライパセリ・一部調味料類)
焼き栗コロッケ(パン粉以外の食材)、ミニトマト、キンピラ牛蒡(合挽ミンチ・牛蒡
・蒟蒻・人参・いんげん・白胡麻・純正胡麻油)、フルーツ(信州りんご)に使用しました
食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料類に関しましても、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。