みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
- お米 :24年度岐阜県穂積産新米「秋田小町」使用。
◆スパゲティサラダに使用しました…
- パスタ :コルノ製品 デュラム小麦粉の
セモリナ100%使用。
- ツナ :タイ産きはだまぐろ100% SSK製品
- 胡瓜 :長野県下伊那郡高森町産
- 人参 :北海道知床産
- キャベツ :長野県諏訪産
- 玉葱 :北海道北見産
- 調味料 :主にキューピー製品使用。
- メンチカツ :北海道産小麦粉100%、瀬戸塩使用。
国産豚肉、牛肉、鶏肉
北海道産玉葱使用。
◆千切大根五目煮に使用しました…
- 千切大根 :愛知県大府市産
- 油揚 :カナダ産大豆使用 名豆食品製品
- ぶなしめじ :長野県飯山産
- 半平 :アレルギー対応 カネサダ製品
- 人参 :外国産
- 絹さや :外国産
- 出し汁 :うるめ鰯厚むろ削り 新潟県三条市のフタバ製品使用。
- フルーツ :南紀みかん使用。
◆若布とえのき茸のスープ(アレルギー対応)に使用しました…
*アレルギー食
- お米、スパゲティサラダ(パスタ・ツナ・胡瓜・人参・キャベツ・玉葱)、千切大根煮
(千切大根、油揚、ぶなしめじ、半平、人参、絹さや)、フルーツ(南紀みかん)
若布とえのき茸スープ(鶏ガラスープ・若布・えのき茸)に使用しました食材
・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し調理しております。
- メンチカツ :国産→鶏肉、玉葱、生姜、パン粉、小麦粉、植物油脂、でん粉使用。