トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月4日(木曜日) レギュラー食 ポークカレーライスとチーズとサイコロ胡瓜のサラダ、牛乳でした。 *アレルギー食 ポークカレーライスとコーンとサイコロ胡瓜のサラダ、果汁100%りんごジュースでした。

2012年10月4日 at 11:10 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

*レギュラー食(普通食)

  • お米      :24年度岐阜県穂積産新米「コシヒカリ」使用。

ポークカレールーに使用しました…

  • 豚バラ肉      :フランス産に変更使用。
  • 玉葱         :北海道北見産
  • マッシュルーム   :天狗製品使用。
  • ジャガイモ      :原産国アメリカ産
  • 人参         :外国産
  • カレー粉       :ハウス食品アレルギー対応製品使用。
  • 調味料       :イタリア産ダイストマト使用。

                   主にカゴメ製品使用。

チーズとサイコロ胡瓜のサラダに使用しました…

  • チーズ        :プロセスチーズ神奈川県のロルフ製品使用。
  • 胡瓜         :長野県下伊那郡高森町産
  • 調味料        :主にキューピー製品使用。
  • 牛乳         :岐阜県安八郡の東海牛乳製品を使用します予定でしたが

                    原乳不足の為、メグミルク製品を使用しております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食

  • お米、ポークカレールー(豚バラ肉・玉葱・ジャガイモ・人参・マッシュルーム・カレー粉)、サラダ(胡瓜)

       に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用調理しております。

サラダに使用しました…

  •  コーン             :アメリカ産遺伝子組み換えでは無いもの使用。
  • 果汁100%りんごジュース :雪印メグミルク Dole製品を使用。

 

Leave a Reply