みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
- お米 :24年度岐阜県穂積産新米「コシヒカリ」使用。
- ふりかけ :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用。
◆白身魚の甘酢あんに使用しました…
- 白身魚竜田揚げ :ニュージーランド産鱈科「ホキ」使用。 でん粉→北海道産
- 玉葱 :北海道北見産
- 人参 :外国産
- もやし :岐阜県揖斐郡産
- でん粉 :北海道斜里町産
- 海老ボール :ベトナム産海老使用。玉葱・でん粉国産 国内製造
アレルギー対応製品
- ブロッコリー :原産国オーストラリア産
- 春雨 :GKS製品使用。
- 蒸し鶏 :鶏胸肉 アレルギー対応製品
- 胡瓜 :長野県下伊那郡高森町産
- 人参 :北海道知床産
- 木耳 :徳島県産
- 調味料 :主にキューピー製品使用。
- 杏仁豆腐 :天狗製品使用。
- みかん :はごろもフーズ製品使用。
*アレルギー食
- お米、白身魚の甘酢あん(白身魚(ホキ)・玉葱・人参・もやし・でん粉)、海老ボール
ブロッコリー、春雨サラダ(春雨・蒸し鶏・胡瓜・人参・木耳)、みかんに使用しました
食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。