みなさん こんにちは… 本日は、台風17号の影響により2種献立になっております。
1日(月曜日)のメニューが、本日にスライドしました幼稚園様があります。
昨日(10月1日月曜日)のToday’s Lunchを、ご覧下さい。
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ下さい。
- ラーメン :シマダヤ製麺製品使用。国産製造。
◆ラーメンスープに使用しました…
*魚介系出し汁に使用しました…
- うるめ鰯 :新潟県三条市フタバ製品。
- 厚むろ削り節 :名古屋市の節辰製品。23年度産九州漁獲むろ鯵、鯖使用。
- 昆布 :23年度北海道日高産昆布使用。
◆トッピングに使用しました…
- ひと口餃子 :味の素製品 国産食材使用 国内製造 アレルギー対応製品
- もやし :岐阜県揖斐郡産
- 水菜 :愛知県豊川市三谷原町産(葉紫葉農園)
- コーン :タイ産(宝幸製品)
- メンマ :天狗製品使用。弊社味付け加工。
- 鳴門巻き :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)国内製造、アレルギー対応製品。
- ミニパンドック :マルハニチロ国内製造製品使用。
*アレルギー食
- ラーメンスープ鶏ガラ・豚骨系(鶏ガラ・豚骨・キャベツ・玉葱・人参・葱)
魚介系出し汁(うるめ鰯・厚むろ削り節・日高昆布)、トッピング(ひと口餃子
・もやし・コーン・メンマ・水菜・鳴門巻き)に使用しました食材・食品・産地は
上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
- ラーメン :カルシウム配合 油、カンスイ、卵、大豆成分不使用製品。
- ミニアメリカンドック :ニッスイ魚肉ソーセージ(トマトレコピン使用)製品。