トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月2日(火曜日) レギュラー食 *アレルギー食 ひと口餃子入りラーメンとミニパンドックでした。

2012年10月2日 at 5:26 PM. / Category:Today's Lunch

 みなさん  こんにちは… 本日は、台風17号の影響により2種献立になっております。

1日(月曜日)のメニューが、本日にスライドしました幼稚園様があります。

昨日(10月1日月曜日)のToday’s Lunchを、ご覧下さい。

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ下さい。

 

*レギュラー食(普通食)

  • ラーメン   :シマダヤ製麺製品使用。国産製造。

ラーメンスープに使用しました…

  • 豚骨     :三河産豚使用。
  • 鶏ガラ    :岐阜県産鶏使用。
  • キャベツ   :長野県諏訪産
  • 玉葱     :北海道北見産
  • 人参     :北海道知床産
  • 葱       :北海道函館産

 魚介系出し汁に使用しました…

  • うるめ鰯    :新潟県三条市フタバ製品。
  • 厚むろ削り節 :名古屋市の節辰製品。23年度産九州漁獲むろ鯵、鯖使用。
  • 昆布      :23年度北海道日高産昆布使用。

トッピングに使用しました…

  • ひと口餃子  :味の素製品 国産食材使用 国内製造 アレルギー対応製品
  • もやし     :岐阜県揖斐郡産
  • 水菜      :愛知県豊川市三谷原町産(葉紫葉農園)
  • コーン     :タイ産(宝幸製品)
  • メンマ     :天狗製品使用。弊社味付け加工。
  • 鳴門巻き   :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)国内製造、アレルギー対応製品。
  • ミニパンドック :マルハニチロ国内製造製品使用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食

  • ラーメンスープ鶏ガラ・豚骨系(鶏ガラ・豚骨・キャベツ・玉葱・人参・葱)

       魚介系出し汁(うるめ鰯・厚むろ削り節・日高昆布)、トッピング(ひと口餃子

       ・もやし・コーン・メンマ・水菜・鳴門巻き)に使用しました食材・食品・産地は

       上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  • ラーメン        :カルシウム配合 油、カンスイ、卵、大豆成分不使用製品。
  • ミニアメリカンドック :ニッスイ魚肉ソーセージ(トマトレコピン使用)製品。

                    ネオハイミックス粉使用。揚げ油→国産米油使用。  

Leave a Reply