トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月1日(月曜日) レギュラー食 *アレルギー食 お子さまランチでした。

2012年10月1日 at 12:36 PM. / Category:Today's Lunch

 みなさん  こんにちは…台風17号も昨夜には通過し、列島縦断の進路をとり

関東地方でも被害が多数出ております。 また、本日お弁当中止の幼稚園様も

有りましたが、一部の幼稚園様では、本日お弁当の有る園様もあります。

 本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

*レギュラー食(普通食

  • お米       :24年度岐阜県穂積産新米「コシヒカリ」使用。
  • ふりかけ    :丸美屋食品「野菜ふりかけ」使用。

イタリアンスパゲティに使用しました…

  • スパゲティ    :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ19mmパスタ使用。
  • ベーコン     :伊藤ハム国内製造製品使用。
  • 玉葱       :北海道北見産(知床)
  • マッシュルーム :天狗製品使用。
  • ピーマン     :高知県産(高知園芸連)
  • 調味料      :イタリア産ダイストマト使用。イタリア産ギャバン製品。
  • ジャンボ肉団子 :国産豚肉・鶏肉・玉葱使用。
  • ミニトマト     :北海道煮新冠産

キンピラ牛蒡に使用しました…

  • 牛蒡       :外国産
  • 合挽きミンチ  :オーストラリア産
  • 竹輪       :キッコーマンソーフーズ(旧紀文)国内製造アレルギー対応製品使用。
  • いんげん     :外国産
  • 人参       :北海道知床産
  • 白ごま      :トーカン製品使用。
  • 調味料      :胡麻油→蒲郡市 竹本油脂「まる本純正胡麻油」使用。
  • フルーツ     :フィリピン産パイナップル使用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食

  • お米、イタリアンスパゲティ(パスタ・玉葱・マッシュルーム・ピーマン)、ミニトマト

       キンピラ牛蒡(牛蒡・合挽きミンチ・竹輪・人参・いんげん・白ごま・胡麻油)

       フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)

       と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  • ジャンボ肉団子 :三河産豚ミンチ、岐阜県産鶏ミンチ、北海道産玉葱

                  北海道産でん粉、長野県飯田市旭松製品「高野豆腐」

                  国産米粉アレルギー用パン粉使用。

  • ふりかけ     :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用。

 

   

 

Leave a Reply