みなさん こんにちは…台風17号も昨夜には通過し、列島縦断の進路をとり
関東地方でも被害が多数出ております。 また、本日お弁当中止の幼稚園様も
有りましたが、一部の幼稚園様では、本日お弁当の有る園様もあります。
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
- お米 :24年度岐阜県穂積産新米「コシヒカリ」使用。
- ふりかけ :丸美屋食品「野菜ふりかけ」使用。
◆イタリアンスパゲティに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ19mmパスタ使用。
- ベーコン :伊藤ハム国内製造製品使用。
- 玉葱 :北海道北見産(知床)
- マッシュルーム :天狗製品使用。
- ピーマン :高知県産(高知園芸連)
- 調味料 :イタリア産ダイストマト使用。イタリア産ギャバン製品。
- ジャンボ肉団子 :国産豚肉・鶏肉・玉葱使用。
- ミニトマト :北海道煮新冠産
◆キンピラ牛蒡に使用しました…
- 牛蒡 :外国産
- 合挽きミンチ :オーストラリア産
- 竹輪 :キッコーマンソーフーズ(旧紀文)国内製造アレルギー対応製品使用。
- いんげん :外国産
- 人参 :北海道知床産
- 白ごま :トーカン製品使用。
- 調味料 :胡麻油→蒲郡市 竹本油脂「まる本純正胡麻油」使用。
- フルーツ :フィリピン産パイナップル使用。
*アレルギー食
- お米、イタリアンスパゲティ(パスタ・玉葱・マッシュルーム・ピーマン)、ミニトマト
キンピラ牛蒡(牛蒡・合挽きミンチ・竹輪・人参・いんげん・白ごま・胡麻油)
フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)
と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
- ジャンボ肉団子 :三河産豚ミンチ、岐阜県産鶏ミンチ、北海道産玉葱
北海道産でん粉、長野県飯田市旭松製品「高野豆腐」
国産米粉アレルギー用パン粉使用。