みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
* レギュラー食(普通食)
◆鮭入り五目寿しに使用しました…
- お米 :23年度産愛知県一宮市「あいちのかおり」
使用。
- 鮭フレーク :23年度北海道産秋鮭使用。
- 油揚 :日進市の名豆食品製品。カナダ産大豆使用。
- 生椎茸 :徳島県産
- 人参 :北海道南十勝産
- 胡瓜 :長野県下伊那郡高森町産
- 錦糸卵 :国産契約農家鶏卵使用。
- 野菜さつま :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品。
「玉蕪さつま」 天着製品(トマトリコピン使用)アレルギー対応。
◆白菜漬物に使用しました…
- 白菜 :長野県御嶽産
- 汐昆布 :23年度産北海道日高昆布
◆冬瓜汁に使用しました…
*アレルギー食
- 鮭入り五目寿し(お米・鮭フレーク・油揚・椎茸・人参・胡瓜)、玉蕪さつま、いか天ぷら
白菜漬物(白菜・汐昆布)冬瓜汁(冬瓜・生姜・でん粉)に使用しました食材・食品・産地は
- 調味料に関しましては、アレルギー対応
製品を使用し、別加工調理しております。
◆鮭入り五目寿しに使用しました…
- コーン :アメリカ産(遺伝子組み換えでは無いもの)使用。